Санаторий «Дубрава» будет принимать жителей Орловщины на реабилитацию после лечения

На выездном заседании правительства Орловской области в Корсаковском районе 18 ноября также обсуждали проблему дальнейшей судьбы ГУП ОО «Санаторий «Дубрава», которое находится в сложном финансовом положении.

Санаторий «Дубрава» будет принимать жителей Орловщины на реабилитацию после лечения

Глава региона Вадим Потомский сообщил, что санаторий «Дубрава» планируется сделать структурным подразделением Орловской областной клинической больницы. Пациенты больницы, нуждающиеся в реабилитации после стационарного лечения, будут направляться на отдых и восстановление в санаторий.

Губернатор дал поручение осуществить необходимые меры по реорганизации санатория и решению его финансовых проблем. Погасить долги планируется после перечисления средств фонда обязательного медицинского страхования РФ.

Завершить реорганизацию санатория планируется к 15 февраля 2016 года, сообщает пресс-служба губернатора.

Справка

Санаторий «Дубрава» находится в лесопарковой зоне в 4 км от города Орла, был создан в 1988 году как межколхозная здравница. Учреждение располагает всеми необходимыми условиями для реабилитации пациентов после стационарного лечения по различным профилям заболеваний, рассчитано на 220 мест, работает в режиме круглогодичного приёма.

Автор: Анжелика Вышинская
19 Ноября 2015 09:04

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений