Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Сбылась заветная мечта трёхлетней орловчанки Таисии Бусловой



24 августа девочка наконец-то покаталась на лошади по имени Ваниль.

Почти каждый день малышка просила маму прокатить её на лошадке. Да и вся комната Таи заполнена игрушками-лошадьми разных размеров и мастей.

- Когда Тая первый раз увидела лошадь вживую, восторгов было на неделю! - рассказала мама девочки Наталья Буслова.

Около года назад в семье Бусловых случилась беда - у Таисии обнаружили онкологическую опухоль. После длительного лечения, заболевание девочки перешло в стадию ремиссии. Близкие Таи всем сердцем верят - она обязательно победит болезнь.

Как только Наталья Буслова узнала о федеральном проекте «Мечтай со мной», в рамках которого исполняются детские мечты, она сразу же оставила на сайте проекта заявку, в которой рассказала о мечте дочери.

В Орле желания детей уже больше года исполняют волонтёры Ресурсного центра добровольчества Орловской области. Они и организовали для Таи заветную поездку в Вятский конный клуб при партнёрстве «Спортивно-оздоровительного центра «Бони-клуб».

Ранним утром волонтёры заехали за девочкой и вместе с мамой отвезли её в конный клуб. В правилах проекта предусмотрено обязательное расположение пункта медицинской помощи вблизи места, где исполнится мечта, поэтому там дежурила медсестра.

Таисия сразу подружилась с красавицей Ванилью, которая дружелюбно подошла к девочке и первым делом обнюхала её.

- Как же малышка была счастлива, когда её посадили на лошадь! -  рассказала региональный координатор федерального проекта «Мечтай со мной» Екатерина Блынская. - Столько восторга, восхищения, удивления! Тая оказалась очень общительным и развитым для своих лет ребёнком. Она разговаривала даже с Ванилькой и благодарила её за то, что та её везёт.

Целый час девочку катали на лошади, с которой они стали лучшими друзьями.

В конце встречи спонсоры проекта подарили Таисии гелиевые воздушные шарики, букет цветов и большую плюшевую медведицу. Девочка сразу в честь лошади назвала её Ваниль.

- Я очень благодарна ребятам за то, что они доставили моей девочке столько счастья! - Наталья Буслова была очень тронута. - Ребята делают очень большое дело, ведь эти эмоции не купишь ни за какие деньги!

Справка

Федеральный проект «Мечтай со мной» направлен на исполнение нематериальных желаний ребятишек от 3 до 17 лет и пожилых людей от 60 лет с состоянием здоровья, угрожающим жизни. В рамках проекта уже исполнено более 400 желаний россиян. Он реализуется за счёт средств Фонда президентских грантов, бюджета платформы «Россия - страна возможностей», а также спонсоров.

Благодаря проекту «Мечтай со мной» орловские дети уже поплавали в Москвариуме вместе с дельфинами, посетили цирк и побывали на экскурсии на телеканале «Первый областной».

Автор: Екатерина Артюхова
25 Августа 2020 19:15
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Kgh60
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик

Архив газет