Сегодня ночью начнётся монтаж пятого пролёта на мосту Дружбы в Орле

Мостостроители работают в две смены, без выходных. Уже заменены четыре пролёта из шести. Идёт монтаж пятого.

Сегодня ночью начнётся монтаж пятого пролёта на мосту Дружбы в Орле

Сегодня, 11 февраля, глава региона Андрей Клычков совершил рабочую поездку на мост Дружбы, чтобы проверить, как идут строительные работы.

- Ремонт идёт в соответствии с графиком, - сообщил генеральный директор подрядной организации ООО «Ремспецмост» Евгений Подрезов. - Сейчас здесь работают 70 человек, но мы планируем привлечь дополнительно специалистов, чтобы успеть завершить строительные работы.

Подрядчик обещает открыть движение по мосту уже в сентябре этого года, хотя в заключённом контракте указан срок - декабрь 2020 года. После открытия движения по мосту будут завершаться работы по благоустройству. Для удобства и безопасности пешеходов тротуарная часть на мосту увеличится на полметра.

- Какие есть сложности в работе? - спросил у директора подрядной организации Андрей Клычков.

- Сложности, конечно, бывают, как в любой работе, но мы все вопросы оперативно решаем, - ответил Евгений Подрезов.

Губернатор высказал своё мнение по поводу того, что не зря был расторгнут договор с предыдущей подрядной организацией и что новый подрядчик выполняет все свои обязательства.

Когда мы приехали на стройку, работа кипела. За мост действительно взялись, что называется, всем миром. Я разговаривала со строителями из Астрахани, Курска, Твери, Перми, Ижевска... Бетонщики Слава и Сергей подтвердили, что работают и днём, и вечером, без простоев, ведь они тоже заинтересованы в быстрейшем завершении строительства.

- У вас очень красивый город, - эти приятные слова сказал бетонщик Сергей из Ижевска. - И главное - очень чистый.

Все строители, с которыми удалось поговорить, уверены, что мост будет сдан в срок и с хорошим качеством.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Мост Дружбы - необходимый объект для города. Завершения его строительства давно ждут все орловцы, поэтому очень важно, чтобы работы были завершены в срок. Надеюсь, что с учётом всех проблем и сложностей, которые были раньше, строители не подведут. Следующим на очереди будет Красный мост.

Фото: Андрей Сасин
Автор: Ирина Почиталина
11 Февраля 2020 15:30

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений