Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Сегодня ночью орловский бизнесмен Сергей Будагов был освобождён

Будагов был освобождён в ходе спецоперации при содействии орловских правоохранителей.

Напомним, 10 июля в Орле похитили владельца «Орловской нивы» Сергея Будагова.

Как стало известно «Орёл-региону» из собственных источников, Сергей Аристеевич находился в цыганском доме в Тульской области. Похитители требовали 20 миллионов рублей за его освобождение. Как уточнил наш собеседник, с Будаговым обращались хорошо: кормили, поили, физическую расправу в отношении него не применяли.

Спецоперация, проведённая силами двух регионов, прошла успешно: дом был взят штурмом, а бизнесмен успешно освобождён.

Освобождение прокомментировали и в следственном управлении орловского СК РФ:

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области, сотрудниками МВД России, УМВД иДом, в котором находился Будагов УФСБ России по Орловской области в ходе тщательно спланированной и проведённой спецоперации на территории Тульской области установлено местонахождение Сергея Будагова, который в настоящее время при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Тульской области освобождён. Угрозы его жизни и здоровью не имеется. Кроме того, задержаны лица, причастные к его похищению.

Напомним, Сергей Будагов - владелец крупного агрохолдинга в Орловской области. Недавно он имел определённые проблемы с законом, однако судом был оправдан. После наступивших неприятностей Будагов перерегистрировал «Орловскую ниву» в соседнюю, Тульскую область. А на прошлой неделе открыто сообщил, что начал процедуру перерегистрации холдинга в Орловской области.


Автор: Ирина Ветрова
13 Июля 2018 11:10
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~cTXIG
Комментарии


Актуальное видео
21.06.2022 21:53:00
Осторожно, мошенники!
Наш паблик
Архив газет

Новости