Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Открылся третий в Орле гипермаркет «Европа»



5 мая открылся третий современный объект торговой сети «Европа» в городе Орле по ул. Металлургов, 17.
Общая площадь гипермаркета - 6,1 тыс. кв.м, торговая - 2,2 тыс. кв. м, вместительность автомобильной парковки - 400 мест.
Открытие «Европы» позволило создать более 240 рабочих мест. Ассортимент насчитывает более 17 тысяч наименований товаров. На прилавках магазина также будет представлен широкий ассортимент товаров орловских производителей.
На открытии гипермаркета присутствовали заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов и глава администрации города Орла Михаил Берников.
Удовлетворение спроса населения в качественных товарах, в широком ассортименте по доступным ценам, обеспечение здоровой конкуренции и оказание поддержки отечественным производителям, а также увеличение занятости населения - одни из приоритетных направлений работы Правительства Орловской области.
Фото Сергея Мокроусова
Автор: Ирина Ветрова
5 Мая 2015 13:51
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~D7oVH
Комментарии

Виталий
Вот и очередной гипермаркет. Что интересно, наши власти любят трубить, мол, "обеспечили рабочими местами столько сот человек!"  А если приглядеться, что это за рабочие места, становится понятно что места эти действительно рабочие:  кассир, уборщик, грузчик, мойщик посуды, охранник и т.п. с окладом максимум 10-15 тыс. рублей, т.е. неквалифицированные малооплачиваемый труд. И так во всех открывшихся, скажем так, местах для работы. И не одной приличной вакансии (согласно количеству ВУЗов в Орле и соответствующих им специалистам, которых эти ВУЗы готовят).  А куда ж податься в нашем городе юристам-экономистам-бухгалтерам-маркетоломам-менеджерам-управленцам-инженерам-электронщикам-программистам-сисадминам-специалистам по рекламе, туризму..........................................................??????
Имя Цитировать Мне нравится0

дмитрий
Хоть бы раз что нибудь полезное открыли кроме очередного магазина.орёл город продавцов ...
Имя Цитировать Мне нравится0

Александр
Кто ищет тот всегда найдет, а по Вашему рабочие не люди им работать не надо, кстати и юристов с инженерами на такую работу берут, дерзайте.
Имя Цитировать Мне нравится0

Татьяна
Эти места уже заняты детьми и родственниками вышеназванных господ.
Имя Цитировать Мне нравится0

шурик
А вот в Тросне стабильно держится только один предприниматель. Руководство района твердо держит оборону от пришельцев и охраняет "своего" кормильца. Берите с них пример!
Имя Цитировать Мне нравится0

Юрий
Да очередной гипермаркет на самый бедный район города Орла, где 4 гипермаркета, скоро 5 будет и не одного бассейна, не ледового катка, не что уж там аквапарка. Это задумка у нашей власти - на один край города развлекуха, на другой одни ТЦ ? С детьми ни спортом заниматься ни отдохнуть в Северном районе негде, а в какой ТЦ пойти хоть спички тяни.
Имя Цитировать Мне нравится0

лариса
Этот бедный район весь новым жильем застроен. Причем раскупленным уже. А чем больше магазинов,тем конкуренция выше и глядишь цены не на все задерут. И в магазины все одно ходить,так пусть хоть выбор будет.
Имя Цитировать Мне нравится0

Александр
Давно пора на Орловщине своей референдум видимо провести в составе какой области или стране мы хотим жить? Зарплаты одни из самых низких по Росси. Долги на миллиарды всем прощаем ни у кого не спрашиваем. Один царь-2 раза в Орел приезжал, другой тоже 2 и 3 три и какой результат ?  Московская область имеет льготное налогообложение поэтому выпускаемая предприятиями продукция аналогично продукции имеет более конкурентную цену по сравнению с Орловской ну к примеру- мебель. Вот Вам и социальная справедливость. А такие гипермаркеты г. Орлу нужны, хоть как то налогами от поступления бюджет города закрыть.
Имя Цитировать Мне нравится0

Виталий
Александр, который защищает рабочий класс. Я против рабочих ничего не имею (похоже что вы все таки не из них). А зачем тогда учиться и получать одно-два высших образования? Чтоб потом работать на барина за копейки? В нашем городе , например, только люкс-машина промелькнула новая на каком-нибудь на западном автосалоне и О-ПА,  уже у нас и с орловскими номерами. Это наверное рабочий купил. А ведь жить более менее неплохо охота всем, но не 15 тысяч.
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет