Сегодня в Орле открылся долгожданный завод «Сыробогатов»

Завод работает на площадке бывшего молочного комбината, принадлежавшего ранее ГК Danone и закрытого в 2016 году.

Сегодня в Орле открылся долгожданный завод «Сыробогатов»

Компания пришла в регион на площадку закрывшегося молокоперерабатывающего предприятия. Губернатор Андрей Клычков в своём прошлогоднем инвестиционном послании дал поручение региональному правительству оказать всю необходимую поддержку ГК «Сыробогатов» для возрождения производства.

И вот - открытие ООО «Орёл». В торжественной церемонии приняли участие губернатор Андрей Клычков, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, мэр г. Орла Василий Новиков, генеральный директор ГК «Сыробогатов» Александр Шадрин, исполнительный директор ООО «Орёл» Александр Максимов.

Глава региона поблагодарил деловых партнёров и всех, кто принимал участие в реализации этого значимого проекта и пожелал компании успехов в реализации всех намеченных планов. Также губернатор подчеркнул, что новое предприятие открывает дополнительные перспективы перед молочным животноводством региона, развитие которого является одной из важнейших задач для АПК Орловщины.

При строительстве завода была произведена полная реконструкция старого здания молкомбината. На площадке открыты цеха по производству полутвёрдых сыров, масла, сгущению сыворотки методом нанофильтрации, нарезки и упаковки сыров. Производственный блок полностью оснащён новейшим высокотехнологичным оборудованием. Управление процессами осуществляется с помощью централизованной системы. Для достижения высокого качества молока, предназначенного для сыра, используется бактофугирование.

На первом этапе планируется переработка 350 тонн молока в сутки для производства полутвёрдого сыра, масла, сгущённой сыворотки. В дальнейшем мощность увеличится до переработки 500 тонн молока в сутки, и дополнительно будут выпускать рассольные и творожные сыры.

Очень важно, что в производстве будет использоваться молоко местных животноводческих предприятий и фермерских хозяйств.

Продукция завода будет выходить под торговой маркой «Орловские сыры», её смогут приобрести покупатели в России и в странах СНГ.

> 1,5 млрд руб. вложено в модернизацию ООО «Орёл»; на предприятии будет создано 250 новых рабочих мест
Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Открытие завода по производству сыров и другой молочной продукции - очередной успех нашей инвестиционной политики, пример конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества с крупным отечественным бизнесом. С открытием завода у орловских животноводов появляются серьёзные стимулы для дальнейшего наращивания объёмов производства молока. Государственная поддержка этого направления с каждым годом увеличивается.

Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

- ООО «Орёл» - очередной объект в рамках инвестиционного проекта Орловской области. Мы сегодня создали хорошую законодательную базу по инвестиционной привлекательности нашего региона.

Александр Шадрин, генеральный директор ГК «Сыробогатов»:

- Эту площадку я искал с 2014 года, объездил всю страну. Когда приехал в Орёл, здесь мне сразу всё понравилась. А самое главное - люди подкупили верой в то, что предприятие заработает.

Руслан Еременко, старший вице-президент банка ВТБ - участника инвестпроекта:

- ВТБ нацелен на развитие перспективных региональных производств, в особенности реализующих политику импортозамещения. Важно, что проект придаст дополнительный импульс для роста всего агропромышленного комплекса Орловской области.

Фото: Сергей Мокроусов
Автор: Елена Николаева
18 Октября 2019 11:01

Комментарии

Мне нравится0
Константин
Как связаться то созвониться,???? Устроиться оффициально это же прекрасно было бы
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений