Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Сегодня Юрий Парахин официально вступил в должность мэра города Орла

На торжественную церемонию, состоявшуюся в администрации города, были приглашены около 150 человек - депутаты федерального, областного и городского уровней, руководители и представители силовых структур, почётные граждане города Орла, представители институтов гражданского общества и СМИ.

Поздравить нового градоначальника с вступлением в должность и пожелать ему успехов на столь ответственном посту пришли губернатор Орловской области Андрей Клычков, и.о. председателя Орловского областного Совета народных депутатов Геннадий Сафонов, депутат Государственной думы ФС РФ Ольга Пилипенко, заместитель председателя Орловского городского Совета народных депутатов Владимир Негин, митрополит Орловский и Болховский Тихон, председатель местной религиозной организации мусульман Болховского района «Общество мусульман» имам Холид Расулов и другие почётные гости.

Инаугурация началась с оглашения решения Орловского городского Совета народных депутатов от 27 октября 2020 года об избрании мэром Орла по результатам конкурса Юрия Парахина, который затем принёс присягу на Конституции РФ и Уставе города Орла:

- Вступая в должность мэра города Орла, торжественно клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав (Основной закон) и законы Орловской области, Устав города Орла, муниципальные правовые акты, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, честно служить жителям города, всемерно способствовать развитию города, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности мэра города Орла.

В честь официального вступления в должность Владимир Негин вручил Юрию Парахину символический ключ от города и удостоверение мэра.

- Я осознаю огромную ответственность перед жителями Орла, - отметил новый руководитель областного центра. - Наш город - компактный, уютный, красивый, имеющий все предпосылки для комфортного проживания людей. Многое сделано предыдущими поколениями руководителей, почётными гражданами, жителями. Но город - это живой организм, требующий постоянного внимания, бережного отношения и, в первую очередь, развития.

Впереди большая работа по благоустройству города, строительству дорог, переселению граждан из ветхого фонда, решению транспортных проблем, участию в национальных проектах, строительству новых школ и детских садов и созданию благоприятного климата для жизни и работы горожан. Наша задача - продолжать развитие города с учётом современных тенденций и сохранения его исторического облика.

Торжество в мэрии завершилось выступлением муниципального ансамбля «Славица».

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Юрию Парахину предстоит решать очень сложные задачи, заниматься проблемами горожан, принимать решения, которые будут стимулировать развитие экономики и социальной сферы областного центра. Ему многое удалось сделать на посту главы Орловского района, уверен, что деловые качества Юрия Николаевича позволят ему добиться успехов и на новом поприще. Наша общая задача - не терять связь с людьми и максимально эффективно работать в целях повышения качества жизни орловцев. Региональное правительство обязательно будет поддерживать областной центр по всем направлениям его социально-экономического развития.

Геннадий Сафонов, и.о. председателя Орловского областного Совета народных депутатов:

- Юрий Парахин зарекомендовал себя как профессиональный, энергичный, целеустремлённый человек, руководитель, имеющий богатый опыт управления и хозяйственной деятельности. Искренне надеюсь, что эти качества позволят ему претворить в жизнь планы и замыслы по развитию и благоустройству города Орла. От имени Орловского областного Совета народных депутатов и себя лично поздравляю Юрия Николаевича со вступлением в должность и желаю успешной и плодотворной работы на благо родного города!

Ольга Пилипенко, депутат Государственной думы ФС РФ:

- С приходом Парахина на должность мэра города в истории Орла открывается новая страница. Юрий Николаевич разработал актуальную программу социально-экономического развития столицы региона на ближайшие пять лет. Юрию Парахину и его команде предстоит большая работа, в частности, по реализации национальных проектов, патриотическому воспитанию молодёжи, улучшению состояния городского хозяйства.

Юрий Парахин, мэр города Орла:

- Свою работу я планирую строить, опираясь на опыт и знания специалистов, учитывая мнение горожан. Держать слово перед жителями - это основа для работы будущей команды. Интересы горожан для меня -  самое главное!

Евгений Аратцев, председатель общественного совета города Орла:

- За последние десять лет наш любимый город заметно похорошел. Однако новому мэру Орла Юрию Парахину предстоит решить ряд важных проблем, наличие которых сегодня заметно тормозит развитие города. Самыми главными из них я бы назвал создание новых рабочих мест для орловцев, чтобы трудоспособное население не уезжало на заработки в другие регионы, и погашение огромной задолженности муниципалитета перед коммерческими банками.

Автор: Эльвира Легостаева
Фото: Сергей Мокроусов
2 Ноября 2020 16:11
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~geV1e
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет