Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Сектор «Ключ» на барабане!

Младший лейтенант внутренней службы из Орла Мария Харитонова предложила ведущему «Поля чудес» Леониду Якубовичу сдать норматив на силу, выполнив упражнение - поднятие гири.

Мария не мечтала об участии в этом популярном шоу. Она не сочиняла кроссворды и не отправляла письма с просьбой пригласить её в Останкино. Это был спецвыпуск, организованный к 8 Марта. В телешоу участвовали женщины-полицейские со всей страны, кандидатуры которых были выбраны департаментом госслужбы и кадров МВД РФ. Орловскую полицию представляла инспектор отдела профессиональной подготовки УРЛС УМВД РФ по Орловской области младший лейтенант внутренней службы Мария Харитонова.

- Так что для нас участие в телеигре на Первом канале было своеобразной служебной командировкой, - улыбается Мария. - Можно сказать, что мы выполняли служебное задание.

- Мария, надо было подписывать документы на выполнение каких-­либо условий теле­шоу?

- Мы подписывали только один договор, в котором обязались выплатить 13%-ный налог на все полученные призы.

- Вас знакомили перед игрой со сценарием или с его ключевыми точками?

- Нет. Сценария мы не видели и, по-моему, такому профессионалу, как Леонид Аркадьевич, сценарий давно не требуется. Перед игрой с нами встречался продюсер, который спрашивал, на какие вопросы из личной жизни мы бы не хотели отвечать и какие темы в разговоре желательно не затрагивать.

На каждую участницу заранее были отправлены справки-объективки с биографическими данными. Как выяснилось потом, редакторы, прочитав наши объективки, поначалу затосковали. Слишком серьёзными показались им участницы, а ведь передача развлекательная. Но когда с нами поговорили, так сказать, вживую, то успокоились. Поняли, что мы весёлые, энергичные и творческие личности.

- Были особенные требования к внешнему виду?

- Одно условие - парадная форма, ведь мы ехали на спецвыпуск с участием женщин-полицейских. Форма для нас - это привычное дело.

- Ведущий Якубович общался с участницами перед игрой?

- Да. Он зашёл к нам минут за 15 до начала съёмок. Бодрый, жизнерадостный, доброжелательный. Я не ожидала, что он лично поддержит нас, скажет нам напутственные слова, настроит на игру. Не знаю, почему, но я даже подошла к нему, потрогала за руку. Он пошутил: «Держишься за меня, как в мавзолее…»

Потом моя группа поддержки рассказывала, что перед съёмкой Леонид Аркадьевич общался и со зрителями в зале. Он настраивал людей на позитивное восприятие всего происходящего, просил больше улыбаться, шутил. Кстати, высидеть на скамейках без спинки три часа (а столько шла запись передачи) не очень легко.

Леонид Якубович на меня произвёл хорошее впечатление. Очень внимательный и ответственный человек. Оказывается, он лично принимает участие в монтаже передачи.

- Мария, вы предложили ведущему сдать норматив на силу, а именно поднятие гири. А гиря была настоящая?

- Конечно. 16 килограммов. Леонид Аркадьевич поднял её 13 раз. Для его возраста - отличный результат. В общем, норматив он сдал успешно.

- На передаче вы спели песню «Желаю тебе, земля моя». Редакторы прослушивали её в вашем исполнении заранее?

- Это обязательное условие. Все творческие номера предварительно обсуждались. И моё выступление - не исключение.

Выбрать нужный ключ из 20 - это же просто невероятно!
- Я заметила, что вам, как участнице, было уделено много внимания, больше, чем остальным девушкам. Всё вошло в передачу?

- Нет. После того как я спела, Якубович сказал, что мне надо работать в театре. А ещё добавил, что в следующем году я выйду замуж и приглашу его на свадьбу. И заверил, что его слова обладают особой удачливостью и обычно сбываются.

- Наверное, в таком большом мужском коллективе вы не остаётесь без внимания. И поклонник, уверена, есть.

- Не поверите: я не замужем и молодого человека у меня пока нет (смеётся).

- Вам выпал сектор «Ключ». Какие ощущения, когда открываешь дверцу выигранной машины?

- Я не поверила. Первое ощущение, что произошла какая-то ошибка и сейчас этот момент переснимут. Выбрать нужный ключ из 20 - это же просто невероятно! Я даже не надеялась. Но всё было честно.

- Машина уже у вас?

- Что вы! До этого ещё далеко. Первый канал должен уладить некоторые формальности с документами, и, может быть, только летом я смогу получить свой выигрыш. Кстати, о машине я мечтала давно и собиралась идти учиться на курсы. Теперь точно пойду.

- Мария, какая у вас мечта?

- Я училась в музыкальной школе и всегда мечтала о Гнесинке, но по некоторым причинам осуществить задуманное было невозможно. Это моя мечта. Несбывшаяся. Но музыку и пение я не бросаю и не брошу.

До 2015 года занималась в студии эстрадного вокала «Элегия» у Ольги Юрьевны Дёминой. Замечательный педагог и человек. Если бы не она, я бы не смогла участвовать во многих всероссийских конкурсах.

- На игру вы привезли подарок - карту литературных памятных мест Орловщины…

- Не только. Были книги орловских писателей, герб Орла, памятный знак, посвящённый 450-летию города, почётное удостоверение для коллектива капитал­шоу «Поле чудес» в честь юбилея Орла. Наш Орловский юридический институт передал красивые часы на малахитовой подставке, но всё это осталось за кадром. Леонид Якубович акцентировал внимание только на карте.

- Как отнеслись коллеги к вашему участию в телешоу?

- Меня поддерживали, желали мне удачи, и она мне улыбнулась. А наш начальник УМВД России по Орловской области Юрий Николаевич Савенков сказал мне: «Я знаю, что всё будет хорошо». А если он сказал, то всё обязательно так и происходит. Он может вселить в человека такую уверенность, что, кажется, будто у тебя крылья вырастают. Я благодарна за поддержку и понимание своим коллегам, друзьям и, конечно, Юрию Николаевичу.

Справка

Мария Сергеевна Харитонова - участница конкурсов «Славянская звезда», «Новая звезда», «Шлягер ищет таланты», участница телешоу «Голос». В 2014 году получила Гран-при в ведомственном конкурсе «Щит и Лира».

Окончила Орловский филиал Финансово-экономического университета при Правительстве РФ, сейчас учится на заочном отделении Орловского юридического института МВД РФ им. В.В. Лукьянова.

Автор: Ирина Почиталина
16 Марта 2017 13:51
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~vdw3f
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
08.12.2021 14:49:00
Зампред правительства по АПК поделился ожиданиями от инвестпослания губернатора
Наш паблик
Архив газет

Новости