Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Семейной паре из Дмитровского района надо было инсценировать семейный конфликт, чтобы попасть на телепередачу «Модный приговор»

У кого возникла идея стать участниками телешоу - сейчас не важно. Светлане и Александру Банщиковым - люди творческие, любопытства и оригинальности им не занимать. В общем, захотелось всё испытать на собственном опыте. И почему бы не примерить на себя новый образ от столичных знатоков моды и стиля.

- Мы отправили анкету, где кроме стандартных вопросов о возрасте, профессии, увлечениях надо было написать свою историю - почему ты решил обратиться на передачу? - делится со мной Светлана. - Я написала, что однажды увидела интересный сюжет, как на передаче преобразили одну писательницу. Мне понравилась работа стилистов. Ещё я сообщила, что люблю иллюстрировать книги и делаю это профессионально.

- Неужели редактора привлекла такая обычная история?

- Как ни странно, заинтересовала. Нам позвонили недели через две и сказали, что наша история очень увлекательна и что надо приехать на кастинг вместе с мужем. Сказали, что готовы с нами работать. Но предупредили, чтобы я была без макияжа, без причёски. В общем, чем хуже, тем лучше.

- Какое впечатление произвела студия Останкино?

- Мы не ожидали, что там такая сложная пропускная система. Нет смысла показывать паспорт и рассказывать охране, что тебя вызвали на передачу и ты приехал из другого города. Тебя пропустят только с сопровождающим. И передвигаться свободно по этажам тебе тоже не позволят. Поэтому сделать селфи с популярными актёрами или ведущими телепередач не удалось. Но об этом я не жалею.

- Много людей приехало на кастинг?

- В комнате, где мы ждали приглашения, сидело много людей, но на разные проекты. Периодически выходил сотрудник и приглашал кого-нибудь в студию. Называли такие телепередачи, о которых мы вообще ни разу не слышали. На «Модный приговор», кажется, никого, кроме нас, не было. Во всяком случае, в тот момент.

- А группа поддержки обязательно должна приезжать с каждым участником?

- Да, это обязательное условие. Причём предварительно нам сказали, что съёмки вместе с посещением магазинов займут три дня. Значит, нам и группе поддержки надо снять гостиницу, оплатить проезд. Всё это, конечно, за наши деньги.

- Вас предупреждали, что в случае участия в шоу вы обязаны подписать договор?

- Договор подписываешь после того, как тебя утвердят на участие в съёмках. Это своего рода согласие на то, что ты примешь любой образ, какой тебе подберут стилисты. Иначе придётся оплатить все расходы, связанные с преображением.

- Наверное, вы быстро прошли кастинг?

- Что вы! Сначала очень долгий разговор с одним из редакторов шоу. Нам нужно было продемонстрировать конфликт - почему муж недоволен моим внешним видом? Саша пытался говорить, что жена постоянно в джинсах, носит только рабочую серую одежду. Редактор его прерывает: «Так говорит каждый второй претендент. Надо что-нибудь оригинальное». Мы на ходу сочиняли возможные сюжеты, но редактор почему-то хмурился.

- Но ведь он мог сам предложить что-нибудь оригинальное?

- Мы поначалу тоже так думали. Нет. Они свою фантазию особенно не напрягают: мол, мы не благотворительность. Наверное, организаторов можно понять. На одежду, обувь, причёску, макияж затрачивается около 60 тысяч рублей. Говорят, если участник получает одежду от телешоу, то он обязан заплатить налог. Но в любом случае, денег на каждого участника уходит немало.

- И какой в итоге был одобрен сюжет?

- На этом разговор не закончился. Следующий этап - беседа с продюсером. Вошла строгая дама в дорогих очках. Молча прослушала наши идеи предполагаемого конфликта. А потом вдруг сказала мне: «Вы хорошо выглядите. Зачем вам эта передача?» Возможно, она хотела спровоцировать мою негативную реакцию. Не знаю. Продюсер удалилась, сказав, что подумает. Минут через десять вышла и сообщила окончательное решение: «Конфликта у вас не получилось. Вы не дожали. Всего хорошего».

- Очень расстроились?

- Вначале расстроилась, а потом успокоилась. Мы подсчитали все возможные расходы на проезд, гостиницу, питание и поняли, что слишком дорогое удовольствие получается.

- А как отреагировал муж на то, что не смог «обругать» вас, как требует того формат передачи?

- Когда нас проводили из Останкино, он сказал: «Я понял, почему тебя не взяли. Ты очень красивая, а им нужен контраст: чтобы вначале страшненькая была, а потом резко в красавицу превратилась. А ты в любом образе выглядишь прекрасно». Наверное, лукавит (смеётся).

- Нет, Светлана. Я думаю, у вас такие правильные добрые отношения, что даже ради участия в «Модном приговоре» вы не смогли инсценировать семейный конфликт. И это здорово!

Автор: Ирина Почиталина
21 Марта 2018 14:20
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ldf2J
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет