Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Семейный МФЦ в Орле

Губернатор Андрей Клычков 22 декабря оценил ход реализации важного социального проекта.

По задумке инициаторов, некоммерческих организаций, оказывающих помощь семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья и входящим в состав социального кластера, в Орле скоро появится современный семейный МФЦ - место, где семья сможет получить разные виды помощи: информационную, психологическую, юридическую,  гуманитарную. Семейный центр будет создан по модели коворкинг-пространства, где помощь будет оказываться разными некоммерческими организациями, а также представителями социальных служб, учреждений здравоохранения, образования, Фонда социального страхования и других партнёров социального кластера.

Идея создания семейного МФЦ была активно поддержана губернатором Андреем Клычковым. В начале сентября этого года глава региона провёл круглый стол с участниками социального кластера по вопросам поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья. По итогам предложений, поступивших от общественных организаций, приняты конкретные меры, направленные на дальнейшее совершенствование работы по поддержке детей с ограниченными возможностями. В частности, в вопросах грантовой поддержки общественных организаций, а также развития паллиативной помощи детям в регионе, деятельности семейных приёмных ВОРДИ, создания системы эффективной коммуникации между общественными организациями и властью, поддержки проекта «Добровоз» и семейного МФЦ.

При содействии Андрея Клычкова было найдено место для размещения семейного многофункционального центра, который планируется открыть в здании областного департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости на улице Лескова, 22 в Орле. Сейчас в помещениях бывшей столовой общей площадью 130 кв. м завершаются ремонтные работы за счёт внебюджетных средств. В семейном центре получить поддержку можно будет без лишнего оформления бумаг по следующим направлениям: образование, здравоохранение, отдых, работа, культура и спорт, жильё, пособия и выплаты, адресная помощь.

Андрей Клычков положительно оценил ход работ по созданию семейного МФЦ.

- Нам удалось объединить под одной крышей государство, некоммерческие социально ориентированные организации и бизнес ради одной цели - укрепления семейной политики. Прежде всего для помощи семьям с детьми социально уязвимых категорий, с ограниченными возможностями здоровья, - отметил он.

Открытие семейного МФЦ планируется весной 2021 года.


Автор: Эльвира Легостаева
Фото: Сергей Мокроусов
22 Декабря 2020 17:43
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~G3NLc
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет