Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Сердце Софии: Девочке с больным сердцем из Орла предстоит операция

У четырёхлетней Софии врачи обнаружили врождённый порок сердца. У девочки один сердечный желудочек вместо положенных двух. Это аномалия, но при своевременном лечении можно добиться положительных результатов.

София уже перенесла несколько операций, в конце июня предстоит ещё одна в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева в Москве. Для проведения операции выделена федеральная квота, то есть столичные профессора сделают операцию бесплатно.

Но есть проблема. Для того чтобы после операции находиться рядом с дочкой в одной палате, необходимо заплатить дополнительные деньги.

- Мне сказали, что это не меньше трёх тысяч за сутки, - рассказывает мама девочки Рубина Василькова. - У меня таких денег нет. Я одна воспитываю троих детей. Живём мы на съёмной квартире. А ведь ещё  и доехать до Москвы надо, и чем-то питаться. Если я буду снимать какой-то угол в районе больницы, то это тоже дорого. А главное, что я должна быть рядом с дочкой. Всё-таки предстоит серьёзная операция.

Молодая мама рассказывала свою историю и плакала.

- Если бы не крайняя ситуация, никогда бы не обратилась за помощью, но я не могу упустить такой шанс, мы должны ехать на операцию. И чем быстрее, тем лучше, - сказала Рубина.

Редакция обращается ко всем небезразличным людям с просьбой помочь маленькой девочке, если есть такая возможность. Телефон Рубины Васильковой 8-960-641-72-85.

Автор: Владимир Рощин
20 Июня 2017 23:27
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~tZxIs
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет