Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Сергей Сергеев из Ливен вошёл в число выпускников, которые по итогам экзаменов получили 100 баллов по нескольким предметам

Ученик Ливенской гимназии лучше всего сдал русский язык и химию.

- Сергей, получается, что ты и физик, и лирик в одном лице? - спрашиваю.

- У меня в школе практически всегда были пятёрки, - отвечает мой собеседник. - Когда получал «четвёрки», бабушка Людмила Александровна Чернышкова меня журила. Именно с неё началась моя история отличника.

- Наверное, твоя бабушка - педагог, - делаю предположение.

- Нет, медсестра, - отвечает. - Она у нас в семье - лидер и авторитет.

- И что? Так вот и сдался на милость лидера без борьбы?

- Не без борьбы. Особенно, когда количество предметов увеличилось и казалось, что это просто невозможно всё выучить. Но я смог, хотя иногда было очень тяжело. И сейчас я благодарен своей бабушке за то, что она  меня поддержала, заставила меня поверить в себя и направила по верному, хотя такому непростому пути.

Конечно, Сергей очень благодарен своим учителям. Всем.

- Я много участвовал в олимпиадах, и много учителей меня к ним готовили, если всех перечислять, это будет очень долго, весь коллектив школы поддерживал меня, - говорит Сергей.

Но особенно он выделил классного руководителя учителя русского языка и литературы Веру Анатольевну Тупицыну, учителя математеки Светлану Анатольевну Корогодину, учителя химии Ольгу Ивановну Кобась, учителя биологии Ирину Николаевну Репину.

Когда я спросила, какое произведение какого писателя больше всего нравится Сергею, он назвал «Божественную комедию» Данте Алигьери.

- Герой сначала спустился в ад, чтобы спасти свою любимую, а потом карабкался вверх, преодолевая все трудности на своём пути, путь к достойной цели оправдывает усилия, и для обретения душевного покоя иногда приходится и пострадать, - объясняет мне Сергей то, что его зацепило в произведении, признанном в мировой литературе гениальным.

Любит юноша и музыку. И хотя музыкальный металл тяжеловат, он даёт ему возможность отвлечься и отдохнуть.

- А девчонки? Или первым делом, как говорится, «самолёты»?

- Я не против чувств, должно быть общение с друзьями, с девушками, но, мне кажется, сначала нужно заложить какой-то фундамент в своей жизни.

Для учёбы Сергей Сергеев выбрал Санкт-Петербургский государственный университет им. И. И. Мечникова. Он хочет выучиться на кардиолога или кардиохирурга. Считает, что сердце - орган не только один из самых важных, но и самых проблемных на сегодня у людей.

На вопрос, во что он верит, Сергей сказал так:

- Верю в то, чем больше ты делаешь добра в жизни, тем больше тебе везёт, верю в то, что человек во многом сам определяет свою судьбу.

Ну и в удачу он тоже верит. Говорит: «Мне повезло».

Автор: Анжела Сазонова
17 Августа 2020 16:38
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~FZ094
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
22.11.2021 14:41:00
Господдержка на улучшение жилищных условий
Наш паблик
Архив газет

Новости