Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Ситуация с возникшим очагом COVID-19 в Богдановском доме-интернате для престарелых и инвалидов взята под контроль правительства Орловской области

Именно этой теме было уделено основное внимание на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое прошло 13 августа.

Напомним, что очаг групповой заболеваемости там был зафиксирован 8 августа. На сегодня проведены тесты на коронавирус среди всех сотрудников и проживающих в доме-интернате. Подтверждено заболевание у 98 человек (31 сотрудник и 67 проживающих), 45 (24 сотрудника и 21 проживающий) из них находятся в больнице.

- В доме-интернате проведены все необходимые дезинфекционные мероприятия. Здание разделено на два сектора: в одном живут заболевшие, в другом - здоровые. Все сотрудники и проживающие находятся под круглосуточным контролем. До 14 августа будет проводиться служебная проверка, - рассказала руководитель департамента соцзащиты, опеки и попечительства, труда и занятости области Ирина Гаврилина.

- Ситуация показательная. Малейшее нарушение требований может привести к серьёзным последствиям. Сейчас для меня главное - не наказание виновных, а жизни пострадавших. При этом отмечу, что ответственность за нарушения в регионе должны нести как руководители организаций, так и обычные граждане, - подчеркнул губернатор Андрей Клычков.

А нарушения в регионе продолжаются. В чёрный список Роспотребнадзора вновь попали сферы транспорта, общепита, торговли, гостиничного бизнеса, финансовые организации, парикмахерские и салоны красоты.

- Необходимо увеличивать объём контрольных мероприятий. Залогом нераспространения заболевания является соблюдение всех требований, - в очередной раз напомнил глава региона.

Также большое внимание на совещании было уделено подготовке образовательных учреждений к 1 сентября. В настоящее время из 638 организаций прошли проверку 290.

Что касается дошкольных учреждений, то они начнут работу в полном объёме с 17 августа. Пока же в регионе работают около 600 дежурных групп, где находятся более пяти тысяч детей.

- Мы стараемся следить за обеспечением всех образовательных учреждений необходимыми средствами. В некоторых детских садах и школах до сих пор нет ни одного бесконтактного термометра и рециркулятора. При этом уверен, что недостатки будут в ближайшее время устранены, - сказал замруководителя департамента образования региона Владимир Агибалов.

13 Августа 2020 21:22
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~QaEtg
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
22.11.2021 14:41:00
Господдержка на улучшение жилищных условий
Наш паблик
Архив газет

Новости