Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

«СКАТ», «Орлан»: проверки на орловских дорогах

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по госпрограмме «Развитие транспортной системы в Орловской области» осуществляется развитие системы фото- и видеофиксации региона.

В настоящее время система фото- и видеофиксации нарушений в области дорожного движения Орловской области включает в себя 121 стационарный комплекс автоматической фиксации нарушений ПДД, 28 передвижных, четыре мобильных, автоматизированные рабочие места предварительной обработки информации и серверное оборудование.

Снижение аварийности

Функционирование системы фото- и видеофиксации позволяет оперативно работать над снижением количества мест концентрации ДТП. Согласно данным ГИБДД УМВД России по Орловской области, количество дорожно­транспортных происшествий на территории нашего региона с января по июль 2020 года, в сравнении с аналогичным периодом 2019-го, снизилось на 2,5%.

В целях повышения безопасности дорожного движения и эффективности работы комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД периодически осуществляется смена мест дислокации приборов фото- и видеофиксации. Так, на 2020 год была запланирована передислокация девяти стационарных комплексов.

Передислокация трёх комплексов завершена в мае. Передислокация ещё шести ведётся в настоящее время, окончание работ по монтажу оборудования на новых местах дислокации запланировано к 1 сентября, ввод в эксплуатацию - к 1 октября 2020 года.

Технические новинки

В системе фото- и видеофиксации Орловской области осуществляется внедрение передовых технологий и современных программных решений в сфере безопасности дорожного движения.

В июне 2020 года заключён договор безвозмездного пользования комплексом фотовидеофиксации «Орлан 2.0», реализующего самое новое техническое решение по фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. В настоящее время этот комплекс функционирует в Орле на ул. Ленина в районе дома №43. Стоит отметить, что поступающие с вышеуказанного прибора фотоматериалы обладают абсолютно достаточной доказательной базой для вынесения постановлений о правонарушениях.

В июле 2020 года заключён договор с ООО «ЭР Телеком» о безвозмездной эксплуатации мобильного комплекса «Кордон.Про»М, также являющегося технической новинкой в сфере фиксации нарушений ПДД. Его ключевой особенностью является возможность работы в движении, при установке в автомобиль. В настоящее время комплекс используется в тестовом режиме для выявления нарушений скоростного режима на автомобильной дороге Орёл-Брянск.

> 1,1 млрд рублей запланировано на Орловщине на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 г.
Передовые технологии используются КУ ОО «Орёлтранссигнал» и при выдаче разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси на территории Орловской области. Так, с 2018 года функционирует программный комплекс автоматизированного учёта выдачи разрешений «ТаксиР» и мобильное приложение «Реестр такси», что позволяет оперативно получать информацию о действующих разрешениях, функционирующих и прекративших свою деятельность перевозчиках, отслеживать «нелегалов». При осуществлении деятельности по выдаче разрешений на такси используется Региональная система межведомственного электронного взаимодействия (РСМЭВ) и Государственная информационная система платежей (ГИС ГМП) для контроля оплаты услуги по выдаче разрешений заявителями.

В настоящее время специалисты учреждения совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Орловской области производят работы по установке и настройке передвижного комплекса «СКАТ» в целях фиксации нарушений ПДД автомобилями, выезжающими на выделенную полосу для маршрутных транспортных средств в районе ТРК «ГРИНН»."Орлан"

Под наблюдение - сельские дороги

В целях исполнения поручения губернатора Орловской области КУ ОО «Орёлтранссигнал» были направлены запросы главам муниципальных образований Орловской области и получены перечни мест установки систем фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на подведомственных им территориях.

В результате согласования поступивших предложений с ГИБДД УМВД России по Орловской области сформирована дислокация, состоящая из 39 рубежей контроля нарушений правил дорожного движения, наиболее целесообразных с точки зрения снижения аварийности и обеспечения безопасности дорожного движения на региональных и межмуниципальных автодорогах.

В настоящее время прорабатывается вопрос по оборудованию новых перспективных рубежей контроля нарушений правил дорожного движения.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- «Орёлтранссигнал» должен сыграть главную роль в создании на дорогах безопасной ситуации.

Егор Залыгин, начальник КУ ОО «Орёлтранссигнал»:

- Действующая система фото- и видеофиксации позволяет осуществлять цели национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», связанные с повышением безопасности дорожного движения в регионе.

Автор: Ольга Волкова
Фото: Андрей Сасин
26 Августа 2020 12:31
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~WaiNb
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет