Скончался депутат Госдумы РФ от Орловской области Николай Ковалёв

Депутат Госдумы, экс-директор ФСБ Николай Дмитриевич Ковалёв скончался на 70-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС.

Впервые Николай Ковалёв избрался в Думу в 1999 году.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков выразил соболезнования в связи со смертью Николая Дмитриевича:

«Николай Дмитриевич Ковалёв был настоящим патриотом, который сделал многое для развития России и Орловской области. Он достойно служил своей стране и народу в самые непростые годы. В Государственной Думе он стоял у истоков законопроекта, препятствующего оттоку капитала заграницу, боролся с коррупцией и фальсификацией исторических фактов. Орловцы запомнят его навсегда открытым, честным и готовым помочь в любой сложной ситуации. На него равнялись современные политики.

Смерть Николая Дмитриевича - невосполнимая утрата для Орловской области и всей страны. Добрая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах.

Выражаю слова соболезнования семье и близким Николая Дмитриевича».

Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский также выразил свои соболезнования:

«Уход Николая Дмитриевича из жизни - большая потеря как для Орловщины, так и для России. Он всегда был верен своим принципам, был для нас примером человека с несгибаемой волей.

Досконально зная героическую историю орловского края, именно он стал инициатором присвоения Орлу звания города воинской славы. Это почётное звание наш город получил первым в стране.

Николай Дмитриевич значительное внимание уделял орловской земле и её жителям, помогал в отстаивании их интересов на различных уровнях, особое внимание уделял ветеранскому сообществу, нравственно-патриотическому воспитанию молодого поколения, присутствовал на знаковых мероприятиях региона.

Он всегда стоял на страже порядка и защите интересов наших граждан. Трудолюбие, бескорыстие, верность долгу Николая Дмитриевича снискали уважение и любовь у всех, кто его знал.

Светлая память о нём навсегда сохранится в сердцах огромного числа людей, с которыми свела его жизненная дорога».

Справка

Николай Ковалёв родился 6 августа 1949 года в Москве. В 1972 году окончил МИЭМ, после этого работал инженером. На службу в органы госбезопасности поступил в 1974-м. Принимал участие в боевых действиях в Афганистане. В 1996 году стал директором ФСБ. С 1999 года - депутат Государственной Думы от Орловской области.

Автор: Ирина Ветрова
6 апреля 2019 01:27