Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Слагаемые хорошего урожая

Правильный курс

Действия западных санкций, которые задумывались для ослабления российской экономики, дали новые возможности для развития ряда отраслей. Это в первую очередь относится к производству сельхозпродукции. Аграрии уже внесли немалый вклад в замещение импортных продуктов отечественными. Орловщина, как область с земледельческой направленностью, не осталась в стороне и вносит свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.

Задел на текущий год был создан ещё осенью. Общая посевная площадь в Орловской области составила 1218 тысяч га - на 5,3 тысячи га больше, чем в прошлом году.

Каким будет урожай, покажет время. Но прогнозы на него в регионе самые оптимистичные.

- Показатели нового урожая прогнозируются не ниже уровня 2015 года, - уверен заместитель председателя правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов. - Как и прежде, особое внимание будем уделять качеству зерна.

В складывающихся условиях дождливой весны этого года особенностями проведения полевых работ стали традиционные технологические операции: подготовка семян к посеву, уход за посевами, проведение технических осмотров и подготовка машинно-тракторного парка, автотранспорта; организация оперативно-диспетчерской работы по бесперебойной доставке топлива.


РоснефтьНадёжные партнёры

Несмотря на непростые сезонные условия, весенняя посевная на Орловщине прошла в лучшие агротехнические сроки и с хорошим качеством без сбоев и простоев. Ключевым вопросом в эту горячую пору, как и в прошлые годы, стала бесперебойная поставка топлива. Вот уже на протяжении нескольких десятилетий данную задачу успешно решает АО «Орёлнефтепродукт», дочернее общество нефтяной компании «Роснефть». Это старейшее в регионе предприятие, которое тесно и продуктивно сотрудничает с производителями сельхозпродукции орловского региона, выполняя все заявки по отгрузке топлива, необходимого для проведения полного цикла сельскохозяйственных работ. Так, в 2015 году в адрес сельхозтоваропроизводителей Орловской области было поставлено более 52 тысяч тонн нефтепродуктов, что составило 104,9 % к плану поставок, согласованному министерствами энергетики и сельского хозяйства Российской Федерации. По состоянию на середину июня в адрес предприятий АПК поставлено уже более трети плана нефтепродуктов на 2016 год.

Для удобства потребителей в целях сокращения затрат по доставке топлива в районы области на шести автозаправочных комплексах организована работа мини-терминалов в Залегощенском, Колпнянском, Мценском, Должанском, Хотынецком и Новодеревеньковском районах.

Также работает единый электронный адрес для оперативного приёма заявок на поставку нефтепродуктов с нефтебаз: [email protected] или по телефону в городе Орле +7 (4862) 20-16-19.

АО «Орёлнефтепродукт» с учётом наличия свободных производственных мощностей оказывает услуги по доставке топлива в адрес промышленных предприятий и местных аграриев.

- Мы уже долгое время сотрудничаем с АО «Орёлнефтепродукт», и ещё ни разу нам не приходилось задумываться о смене поставщика, - говорит главный специалист отдела агротехники и развития департамента сельского хозяйства Юрий Юдин. - Нас полностью устраивает и качество топлива, и их ценовая политика. За всё время работы не было ни одного нарекания по поводу горюче-смазочных материалов. Топливо всегда доставляется в сроки, что очень важно для организации бесперебойной работы техники в поле.


РоснефтьКачественное топливо

В надлежащем качестве топлива, поставляемого АО «Орёлнефтепродукт», сомневаться не приходится. На АЗК «Роснефти» в Орловской области, как и во всех регионах присутствия компании, оно проходит многоступенчатый контроль. Проверка его качества осуществляется на всех этапах движения нефтепродукта - от скважины до бензоколонки. Топливо тщательно исследуется по всем ключевым параметрам.

Высокое качество нефтепродуктов подтверждается ещё и тем фактом, что в прошлом году все нефтеперерабатывающие заводы «Роснефти» раньше сроков, определённых Техническим регламентом, завершили переход на производство для российского рынка автобензинов и дизельного топлива только класса «Евро‑5».

Наши хлеборобы, имея богатый опыт во взаимодействии с надёжными поставщиками, своими трудовыми успехами, безусловно, внесут достойный вклад в решение поставленных задач по реализации национальной программы развития агропромышленного комплекса в текущем году.

Новости компаний

Автор: Елена Калинина
29 Июня 2016 09:58
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~9eOon
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
22.11.2021 14:41:00
Господдержка на улучшение жилищных условий
Наш паблик
Архив газет

Новости