Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Спасёт ли прокуратура типографию «Труд»?



Редакция газеты «Орловская правда» получила ответ на свои публикации о судьбе типографии, в которых писала про тяжелое финансовое состояние ОАО «Типография «Труд», 100% акций которого принадлежат области.
Долг предприятия перед поставщиками - 19 млн рублей, банковский кредит - 46 миллионов. Здание и печатная машина находятся в залоге у Сбербанка.
Правительство Александра Козлова с разрешения областного Совета уже выделяло около 100 млн рублей для оздоровления финансовой ситуации в типографии, однако почти все бюджетные средства ушли на строительство МФЦ (многофункционального центра). Сделано это было с распоряжения заместителя губернатора Игоря Гармаша: он поставил свою подпись под решением совета директоров как его председатель. После этого ОАО «Орёлстрой» без торгов реконструировало трёхэтажное здание, примыкающее к основному зданию типографии. По этому поводу прокурором Советского района материалы направлены в УФАС России по Орловской области.
В ответе из прокуратуры сказано, что по фактам расходования ОАО «Типография «Труд» денежных средств на реконструкцию помещений, которые заведомо должны были быть переданы МФЦ, заключения сделки на приобретение дорогостоящего оборудования, которая повлекла за собой увеличение кредиторской задолженности предприятия, УМВД России по городу Орлу проводится проверка. А в связи с допущенными нарушениями при проведении доследственной проверки начальнику УМВД России по городу Орлу прокуратурой внесено требование об их устранении.
Автор: Ирина Ветрова
30 Апреля 2015 11:06
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Il0CQ
Новости по теме
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет