Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Специальная военная операция

Герои нашего времени

Новые примеры героизма участников специальной военной операции в зоне боевых действий приводит сайт 1tv.ru.

Бойцы под командованием подполковника Евгения Артамонова прорвали глубоко эшелонированную оборону ВСУ, уничтожили два опорных пункта и бронетехнику националистов. Это позволило основным силам развить наступление и освободить населённый пункт.

Майор Александр Якутин спас мирных жителей, которых обстреляли, когда они эвакуировались на безопасные территории. Украинские боевики ударили сначала по пункту сбора беженцев, а затем и по автоколонне. Майор вывел людей из-под огня, никто не пострадал.

Капитан Сергей Борисенко со своим мотострелковым взводом атаковал оборонительный рубеж националистов. Наши военные уничтожили доты с пулемётными и гранатомётными расчётами и взяли под контроль населённый пункт.

Миллиарды - на войну

Власти США в рамках очередного пакета военной помощи передадут Киеву новую партию противорадиолокационных ракет «HARM», боеприпасы для РСЗО «Хаймарс» и зенитных ракетных комплексов «NASAMS», пишет ТАСС.

Помимо этого, США передадут Украине 150 крупнокалиберных пулемётов для противодействия беспилотникам, 200 высокоточных снарядов для 155-мм артиллерийских орудий, 10 тыс. 120-мм миномётных боеприпасов, 150 бронированных внедорожников «Хамви», более ста других автомобилей, более 20 млн боеприпасов для стрелкового оружия, свыше 200 генераторов, а также запчасти для гаубиц калибра 105 мм и другой техники.

Объём нового пакета составил 400 млн долларов. Вооружения будут предоставлены Украине из запасов Пентагона. Всего при нынешней вашингтонской администрации США выделили на военную помощь Киеву уже более 19,7 млрд долларов, а с 2014-го - 21,8 миллиарда.

День 273-й

По данным Минобороны России, на Донецком направлении подразделения российских войск продолжали наступательные действия. За сутки уничтожено более 60 украинских военнослужащих и пять боевых бронированных машин ВСУ.

На Южно-Донецком направлении огнём артиллерии и решительными действиями российских войск отражена атака ВСУ силами до ротной тактической группы в направлении нп Павловка. Кроме того, в результате упреждающего огневого налёта нанесено поражение выдвигавшимся из  Угледара резервам противника. В районе нп Новодаровка Запорожской области уничтожена диверсионно-разведывательная группа ВСУ. Потери противника за сутки на данном направлении составили более 40 военнослужащих убитыми и ранеными, три бронеавтомобиля, МТ-ЛБ и четыре пикапа.

На Купянском направлении огнём артиллерии и ударами тяжёлых огнемётных систем сорвана попытка перехода в атаку мотопехотной роты ВСУ в районе нп Новосёловское ЛНР. В результате огня российской артиллерии уничтожено более 30 украинских военнослужащих, два автомобиля и один миномёт.

На Красно-Лиманском направлении упреждающим огневым поражением сорвана попытка выдвижения ротной тактической группы ВСУ для атаки в направлении нп Червонопоповка ЛНР. Уничтожено до 20 украинских военнослужащих, три миномётных расчёта и два автомобиля.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражён пункт управления 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе нп Вольнянск Запорожской области, а также 72 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 144 районах. В районе нп Николаевка ДНР уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37, производства США. В районах нп Вольнянск Запорожской области и Червонопоповка ЛНР уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ.

Средствами ПВО за сутки сбито пять БПЛА в районе газоконденсатных месторождений в Чёрном море и в районе Севастополя.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 333 самолёта, 177 вертолётов, 2554 БПЛА, 390 ЗРК, 6782 танка и других боевых бронированных машин, 901 боевая машина РСЗО, 3615 орудий полевой артиллерии и миномётов, а также 7329 единиц специальной военной автомобильной техники.

Автор: Ирина Владимирова
Фото: mil.ru
24 ноября 2022 12:52
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~gijPg
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости