Среди умерших от коронавируса орловцев 75% составляют люди старше 65 лет

25% погибших от нового вируса - это орловцы в возрасте от 40 до 65 лет. Такая информация прозвучала 11 июня в ходе онлайн-брифинга руководителя департамента здравоохранения Орловской области Ивана Залогина.

Среди умерших от коронавируса орловцев 75% составляют люди старше 65 лет

Во время вспышки коронавируса в областной клинической больнице, отмечалось на брифинге, было зафиксировано более 60 заболевших. Из них более 20 случаев среди медперсонала и более 30 - среди пациентов. В связи с этим в больнице проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия. Организовано зонирование помещений: «фильтр», изолятор и отделения по профилирующим заболеваниям.

Уральские аппараты ИВЛ, из-за которых в некоторых больницах страны произошли возгорания, в орловских стационарах не использовались. В настоящее время, как сказал Иван Александрович, эти препараты завод-изготовитель отзывает, проводит необходимую работу и в дальнейшем будет произведён перевыпуск этого оборудования.

Журналисты интересовались, каким образом будет устанавливаться  факт о том, что врач заразился на рабочем месте. От этого зависит то, получит медик страховку или нет. Иван Залогин ответил, что это определяет медицинская организация, то есть работодатель.

- Рассматривается ситуация - имел ли медик контакт с заражённым пациентом, - сказал Залогин. - Комиссия принимает решение и передаёт пакет документов в Фонд социального страхования. Уже около девяти орловских медиков получили такие страховки.

Для усиления работы орловских стационаров с COVIDными больными было переброшено из других лечебных учреждений региона 22 врача и 30 человек среднего медицинского персонала.

На вопрос о том, есть ли разрешение отдыхать на орловских пляжах, Иван Залогин ответил отрицательно. Купаться пока нельзя. Это связано с тем, что на пляже невозможно соблюдать социальную дистанцию.

- Система здравоохранения Орловской области справляется с той нагрузкой по борьбе с коронавирусом, которая сегодня есть. И, надеюсь, что будет справляться даже при ухудшении эпидемической ситуации,- заверил Иван Залогин.

Руководитель департамента здравоохранения отметил, что пока рано подводить итоги борьбы с коронавирусом. Надо отработать июнь. Победить окончательно новый вирус можно только после создания вакцины или после появления препарата, который действует на вирус.

Иван Залогин поблагодарил орловских медиков за работу и пожелал всем орловцам здоровья, хорошего настроения, успехов и победы над коронавирусом.

Фото: orel-region.ru
Автор: Ирина Почиталина
11 Июня 2020 18:44

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений