Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Стопроцентное попадание: Дарья Козлова из Верховского района считает, что получить 100 баллов на ЕГЭ нелегко, но вполне реально



Дарья - гуманитарий. На экзамене она получила 200 баллов - по русскому языку и обществознанию. И 95 баллов - по английскому, что тоже считается очень высоким результатом.

- Я выбрала обществознание, решив, что к нему мне будет легче подготовиться, чем к другим предметам, - не пытаясь лукавить, говорит Даша.

Но во время экзамена по обществознанию всё оказалось немного сложнее.

- Если с русским языком я справилась достаточно быстро и легко, то на экзамене по обществознанию времени оказалось мало, поэтому мне пришлось писать сразу на чистовик, - рассказывает Дарья. - Это самое сложное - идеально уложиться в ограниченное время. Я очень переживала - всё ли сделала правильно…

В тот день, когда в интернете должны были выложить результаты ЕГЭ, волнение у выпускницы зашкаливало.

- Наверное, эмоциональное напряжение было даже больше, чем во время экзамена, - делится со мной Даша. - Мы с подругами каждые полчаса заходили в интернет, ждали, обновляли, переживали, опять ждали. А когда я увидела, что у меня 100 баллов, сначала не поверила. Просто шок! Ну а потом, конечно, испытала большое счастье. Больше всех за меня радовались родители и моя лучшая подруга.

Верховская выпускница подала документы в несколько столичных вузов. Она уже решила, что её специальность будет связана с лингвистикой.

- Мне нравится изучать языки, - говорит Даша. - Кроме английского хочу выучить немецкий, французский и не исключаю, что возьмусь за китайский. Хотя знаю, что он очень сложный.

Дарья признаётся, что переход на дистанционное обучение не повлиял на подготовку к ЕГЭ.

- По-моему, было даже легче, - смеётся Даша. - На мой взгляд, свободного времени для подготовки появилось больше. Я активно занималась в онлайн-школах, участвовала в вебинарах. Мне дистанционка даже понравилась.

Но это не отменяло большой и постоянной «пахоты» перед ЕГЭ.

- А как же отдых, пляж, тусовки? - спрашиваю Дашу. - Когда ещё, если не в юные годы? Как найти время, чтобы отвлечься, если постоянно учить и учить?

- У меня получалось. Самое главное - грамотно распределить время, - рассуждает стобалльница Козлова. - Я находила возможность и с подружками встретиться, и погулять, посмотреть фильм, послушать музыку.

Дарья меня удивила тем, что она является поклонницей группы «Битлз», пик популярности которой пришёлся на 1970-е годы. Любит слушать классику рок-музыки. Любит мелодрамы (это понятно, она же юная барышня) и… документальные фильмы об интересных людях и современных событиях, происходящих на всей планете. Разносторонняя личность.

Дарья поделилась со мной одним маленьким секретом успеха - исходя из своего небольшого пока опыта:

- Конечно, для достижения цели надо упорно трудиться. Но ещё, на мой взгляд, важно визуализировать (яркое представление и создание мысленного образа своей заветной цели. - Прим. авт.) свой будущий успех. Это очень помогает и мотивирует.

Выпускница Козлова благодарна своей учительнице русского языка Наталье Николаевне Свиридовой, которая задолго до ЕГЭ начала готовить ребят к экзамену, переживала за своих учеников и всегда была готова прийти на помощь. Как заметила Даша: «Наталья Николаевна в меру строгая, но понимающая».

- Всем, кому ещё предстоят экзамены, я советую верить в свои силы, - говорит Даша Козлова. - Важно заранее продумать, куда ты хочешь поступать. Когда есть определённая цель, то ты знаешь, что делать, и тебе легче к этой цели идти.

Успехов тебе, Дарья!

Автор: Ирина Почиталина
25 Августа 2020 14:50
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~LkNTR
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет