Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Судьба орловского «Титаника»

Губернатор Андрей Клычков поставил задачу завершения строительства многопрофильного медицинского центра Орловской областной клинической больницы в 2024 году.

Постановлением правительства Орловской области от 16.09.2020 г. №567 принято решение о финансировании завершения строительства многопрофильного медцентра, который в народе называют «Титаником», из средств областного бюджета в 2021-2024 годах.

Инвестиции из областного бюджета будут направлены из расчёта общего объёма субсидий в объект капитального строительства 3500 млн рублей, в котором областная финансовая составляющая на проектно-изыскательские работы в 2021 году определена в сумме в 22,9 млн рублей. Далее распределение субсидий рассчитаны в следующих объёмах:

в 2022 г. - 1 млрд рублей, в том числе прогнозные поступления средств федерального бюджета 950 млн рублей;

в 2023 г. - 2 млрд рублей, в том числе прогнозные поступления средств федерального бюджета 1,9 млрд рублей;

в 2024 г. - 477,1 млн рублей, в том числе прогнозные поступления средств федерального бюджета 453,2 млн рублей.

Пресс-служба губернатора сообщает, что, принимая решение о субсидировании из областного бюджета расходов на завершение строительства, правительство области руководствовалось не только задачами завершения долгостроя и вовлечения затраченных капиталовложений в эффективный медицинский сервис для населения, но и стратегическими планами повышения охвата и качества оказания медицинских услуг в регионе, реализации национальных проектов в социальной сфере. Развитие областной клинической больницы на уровне современных требований, внедрение новых специализированных, и высокотехнологичных методов диагностики и лечения в условиях имеющейся материально-технической базы в настоящий момент ограничено, так как четыре из семи лечебных корпусов построены ещё в начале прошлого века и признаются ветхими.

В результате завершения строительства, ежегодно в многопрофильном центре смогут лечиться около 12 тысяч пациентов, будет выполняться около семи тысяч медицинских операций. Ввод в эксплуатацию нового корпуса позволит передислоцировать в него 350 коек, расположенных в областной клинической больнице, обеспечив условия пребывания больных соответствующим санитарным нормам и требованиям.

Совет Федерации ФС РФ поддержал выделение финансирования, необходимого для завершения работ.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ:

- Готовность этого многопрофильного центра составляет 85%. Осталось сделать один рывок. Достроить объект стоит не только для борьбы с коронавирусом. Области нужен этот медицинский центр.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Принимая решение о выделении средств из областного бюджета на завершение строительства медицинского центра, мы руководствовались стратегическими планами повышения охвата и качества оказания медицинских услуг орловцам. Также этот центр может оказывать помощь не только орловцам, но и жителям соседних регионов.


Автор: Владимир Рощин
Фото: facebook.com
22 Сентября 2020 17:29
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~mkm0L
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет