Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Свыше 749 тысяч пассажиров перевезено электропоездами «Ласточка» на орловском направлении в прошлом году

29 сентября губернатор Андрей Клычков встретился в своём рабочем кабинете с начальником Московской железной дороги Михаилом Глазковым.

Стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в максимальном взаимодействии в сфере железнодорожных перевозок. Во встрече также приняли участие заместитель начальника МЖД по взаимодействию с органами власти Олег Прохоров, заместитель начальника МЖД (по территориальному управлению) Юрий Кобзарь, заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов, руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Денис Блохин.

Речь, в частности, шла об объёмах погрузки грузов промышленными предприятиями и развитии территорий особых экономических зон в регионе, а также об организации пассажирских перевозок.

Михаил Глазков отметил, что Орловско-Курский регион Московской железной дороги - один из немногих, где при всех коронавирусных ограничениях с начала 2020 года произошёл 20-процентный рост погрузки по сравнению с уровнем прошлого года. В основном речь идёт о продукции АПК, метизах и чёрных металлах.

Андрей Клычков сообщил, что в этом году в регионе ожидается рекордный урожай зерновых - более 4 млн. тонн, поэтому объём перевозок продукции сельхозназначения возрастает. Стороны также договорились развивать перевозки железнодорожным транспортом продукции, выпускаемой предприятиями-резидентами ТОСЭР «Мценск» и Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Орёл».

На встрече обсуждалось и принятие дополнительных мер безопасности на железнодорожном транспорте в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. Михаил Глазков сообщил, что ОАО «РЖД» принимает усиленные меры по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности пассажиров, в том числе производится дополнительная обработка подвижного состава.

Губернатор Андрей Клычков предложил изменить время вечернего отправления из столицы электропоезда «Ласточка» на более позднее, чтобы работающим в Москве орловцам Рабочая встречабыло удобнее возвращаться домой. Михаил Глазков согласился обсудить это предложение при разработке нового графика движения поездов, которое вступит в силу в середине декабря.

На встрече был рассмотрен и вопрос обеспечения безопасности на железнодорожных переездах. ОАО «РЖД» проводит планомерную работу в этом направлении. Из 79 переездов, которые находятся в Орловской области, за прошлый год был капитально отремонтирован 31. Как результат - в прошлом году в регионе не было допущено ни одного ДТП на железнодорожном переезде. В этом году в программу капремонта попали 30 железнодорожных переездов на территории области.

Участники встречи затронули и тему возможного закрытия железнодорожного участка «Кромская - Цон» в черте города Орла, на котором сейчас курсируют пять пригородных поездов и 12 грузовых составов. Пассажирская загруженность на брянском направлении невысокая. Областные власти обещают открыть новые автобусные маршруты для перевозки пассажиров. Однако этот железнодорожный участок является участком мобилизационного запаса, поэтому принятие решения о его дальнейшей судьбе должно быть предельно взвешенным.

Автор: Эльвира Владимирова
Фото: pfoto-rzd.com
29 Сентября 2020 16:38
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Gk8mL
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
27.12.2021 13:21:00
Глава МВД исполнил мечту 6-летнего орловца
Наш паблик
Архив газет

Новости