Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Три орловца пострадали в страшном ДТП с участием автобусов Министерства обороны России и грузовика

По предварительным данным утром 11 января на 28-м километре Новорижского шоссе в Московской области водитель фуры не справился с управлением и протаранил военную колонну.

Как сообщили СМИ, автобусы принадлежат учебному центру ФКУ «Войсковая часть №83466», которая занимается подготовкой водителей для Минобороны. В салоне были призывники-срочники и несколько командиров, служащих по контракту. Колонна автобусов возвращалась в место постоянной дислокации.

- Водитель гражданского большегрузного автомобиля, следовавшего в попутном направлении, не справился с управлением и въехал в один из автобусов ПАЗ воинской автоколонны, перевозивших личный состав, - сообщили «Интерфаксу» в Минобороны РФ.

В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили около 50 военных, четверо из них погибли. Всех пострадавших обследовали высококвалифицированные специалисты Центрального военного клинического госпиталя Минобороны. Им оказывают весь комплекс помощи до полного выздоровления.

Среди пострадавших оказалось трое военнослужащих из Орловского, Ливенского и Должанского районов. Все они живы и находятся в госпитале имени Вишневского.

Водитель грузовика был трезв и серьёзных повреждений не получил. В настоящее время он задержан.

- По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием грузового автомобиля и военных автобусов на Новорижском шоссе в Московской области по ч. 3 ст. 350 УК РФ, - сообщили в ведомстве.

Теперь виновнику аварии грозит до семи лет лишения свободы.

Автор: Александр Трубин
Фото: ria.ru
12 Января 2021 13:45
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~WxyEi
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет