Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Услуги частных детсадов и нянь можно будет оплачивать из материнского капитала



Средства материнского капитала в скором времени можно будет тратить на услуги частных нянь и детских садов. Предложения на этот счёт премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить заинтересованным министерствам и ведомствам до 6 июля (уведомление было опубликовано на официальном сайте Правительства РФ).
Ведомства, среди которых Минтруд, Минфин и другие, должны представить предложения о возможности направления средств маткапитала на оплату услуг по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста, предоставленных индивидуальными предпринимателями.
Кроме того, министерствам образования, связи и экономического развития поручено подготовить изменения в законодательство. Например, прописать в нём введение электронной очереди в детсады и создать прозрачный механизм информирования граждан об изменении места в ней. В некоторых регионах России до сих пор сохраняется дефицит мест в государственных и муниципальных детских садах, иногда в очередях приходится стоять годами. Проблема не решена окончательно, поэтому деньги на няню или частный детский сад будут очень кстати.
И всё-таки самый популярный способ использования капитала сегодня – это вложение в покупку квартиры, строительство дома или ипотечный кредит (на эти цели средства направляют 99 % семей). Только в 2014 году сертификаты на маткапитал получили более 730 тысяч российских семей, всего же за семь лет было выдано более 5,6 млн государственных сертификатов. На сегодняшний день более 52 % семей использовали его средства, в том числе 48 % потратили его полностью, сообщает 6 июня «Российская газета».
Автор: Анжелика Вышинская
8 Июня 2015 15:12
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Q7eq6
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет