Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Уже более 10 тысяч орловцев записались на прививку от COVID-19

Об этом было сказано на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое прошло 4 февраля в режиме онлайн.

Всего в Орловскую область поступило более 26 тысяч доз вакцины. До конца февраля ожидается ещё 19 тысяч доз. На территории Орловщины развёрнуто 25 прививочных пунктов. Уже 6304 человека сделали прививку первым компонентом. Полностью привиты 908 человек.

О распространении новой коронавирусной инфекции сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев. Он отметил, что продолжается контроль за гражданами, прибывшими из-за границы, в том числе из Великобритании и Северной Ирландии.

За прошедшую неделю проведён 21 рейд по торговым точкам и торгово-развлекательным центрам. Установлены нарушения в 19 точках. Из пяти предприятий общепита нарушения выявлены на двух. Составлены соответствующие протоколы.

На заседании штаба было сказано, что высшие учебные заведения готовы области вернуться к дневному режиму обучения с 8 февраля.

- В настоящее время на территории региона развёрнуто 1866 ковидных коек, - сказал руководитель департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин. - Из них заняты 1212 коек. Свободный коечный фонд составляет 35%. Продолжается работа по обеспечению медикаментами пациентов, которые находятся на амбулаторном лечении.

Глава региона поручил департаменту здравоохранения региона проработать вопросы льготного обеспечения нуждающихся жизненно важными препаратами, не связанными с лечением коронавирусной инфекции, к примеру, инсулинами, чтобы не было перебоев с их поставкой.

О текущей ситуации, связанной с противодействием распространению COVID-19, рассказали глава Дмитровского района Сергей Козин и глава Верховского района Виктор Гладских.

На заседании штаба было решено продолжить контроль за соблюдением мер эпидемической безопасности в торговых центрах, образовательных и социальных учреждениях, в детских садах, учреждениях культуры, на общественном транспорте.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Отрадно, что на протяжении последнего времени мы наблюдаем уверенную тенденцию к стабилизации ситуации. Но оснований для заявления о победе над коронавирусом нет. Сейчас крайне важно организовать работу всех структур для обеспечения свободного доступа людей к вакцинации - как к первому, так и ко второму её этапу.

Автор: Ирина Почиталина
Фото: fbm.ru
4 Февраля 2021 16:55
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~gMZG4
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет