Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В 2021 году выпускники орловских организаций СПО примут участие в государственной итоговой аттестации WorldSkills

Об этом на аппаратном совещании сегодня сообщила руководитель департамента образования Орловской области Татьяна Крымова.

Она отметила, что в 2020 году в демонстрационном экзамене промежуточной аттестации по 11 компетенциям приняли участие 198 студентов шести  профессиональных образовательных организаций, что почти на 50% больше аналогичного показателя в 2019 году. В 2021-м в итоговой аттестации примет участие уже 861 выпускник 15 организаций среднего профобразования.

Что касается полученных результатов, то 258 студентов (86,5%) продемонстрировали уровень знаний и практических навыков на «хорошо» и отлично». Лучшие результаты демонстрационных экзаменов показали студенты Мезенского педагогического и Орловского базового медицинского колледжей.

По словам Крымовой, образовательные организации среднего профессионального образования заинтересованы в прохождении их студентами и выпускниками государственной итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена. Так, в прошлом году доля организаций-участников составила 27,2%, что превышает плановый показатель на 12%, а доля участников-выпускников - 9% (плановый показатель - 6%).

В оценке результатов в 2020 году приняли участие 19 главных и 76 линейных сертифицированных экспертов, в том числе 35 представителей предприятий и организаций реального сектора экономики региона. 192 человека прошли обучение и получили сертификаты экспертов демонстрационного экзамена на площадках Академии «WorldSkills Russia».

На подготовку и проведение демонстрационного экзамена образовательные организации в прошлом году потратили 6,2 млн рублей (за счёт средств от приносящей доход деятельности), из них 4,3 миллиона  были направлены на закупку оборудования, 1,93 млн рублей - на приобретение расходных материалов и оплату коммунальных услуг.

С 5 октября по 20 декабря 2020 года 749 жителей области прошли обучение за счёт средств гранта из федерального бюджета (более 19,2 млн руб.) по программе WorldSkills Express по профобучению и дополнительному профобразованию граждан, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции. Особенностью реализации таких краткосрочных образовательных программ стало обязательное прохождение завершающими обучение слушателями демонстрационного экзамена.

Автор: Пётр Ломов
Фото: vestida.ru
8 Февраля 2021 16:40
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~tFfFr
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет