Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В конце минувшей недели очередная группа заключивших контракт орловцев отправилась на службу в одну из воинских частей

Мы побывали в областном пункте отбора на военную службу по контракту и побеседовали с некоторыми контрактниками.

Один из них - Сергей Астахов. Ему 44 года, живёт в Орле. Женат, имеет двух взрослых детей.

У Сергея есть немалый армейский опыт - не один год он служил в органах внутренних дел.

На вопрос, почему решил подписать контракт, ответил прямо:

- У каждого свои причины поступить на контрактную службу, а я идейный. Не люблю и не терплю, когда вооружённые люди безнаказанно стреляют по мирным городам и сёлам, убивают детей, женщин и стариков. Так делали немецко-фашистские оккупанты в годы Великой Отечественной войны. Но так быть не должно, потому что это неправильно, это зло, самое настоящее и ничем не оправданное преступление.

Последнее время Сергей работал слесарем в ООО «Завод им. Медведева - Машиностроение». Сотрудники определённых цехов этого предприятия имеют бронь, имелась она и у Астахова.

- Я долго думал, прежде чем принять решение снова пойти на военную службу, - продолжает Сергей. - И понял для себя, что не имею права оставаться в стороне. Там, на линии фронта, наши парни бьются с врагом. За нас всех, за страну.

Время, в которое мы с вами живём, сложное, неспокойное. «Птички» с нешуточными зарядами долетают до Орла, Курска, я уже не говорю про Брянск и Белгород. И если мы их не отодвинем, они ещё больше обнаглеют, станут дальше и чаще летать. Что остаётся делать? Ждать? Думаете украинские нацики и одурманенная Европа успокоятся?

Они успокоятся только в одном случае: если мы их заставим это сделать. Добьём, выбьем из них нацистскую спесь. Простите за громкие слова, но по-другому я сказать о них не могу, да и не хочу. Они, как псы, при поддержке США и их европейских сателлитов навалились на Россию. Но им нас не запугать, и они своего не добьются.

Сергей признался, что это не первая его командировка - был опыт боевой работы в Чечне и Дагестане. С 2007 года Сергей Астахов является ветераном боевых действий, об этом имеются соответствующие документы.

Импонирует, что Астахов идёт на службу с полным осознанием той правоты, которую отстаивает Россия и её Вооруженные силы.

- Мы обязательно вернёмся, и вернёмся с победой, - сказал он перед тем, как отправиться на посадку в автобус, который доставит группу орловских контрактников в одну из воинских частей.

***

Дело настоящих мужчин

Напомним, что для заключения контракта на военную службу можно обратиться в орловский пункт отбора, который находится по адресу: г. Орёл, ул. Октябрьская, д. 30, тел. 8 (4862) 54-03-86. Кроме того, по короткому номеру 117 работает дополнительная телефонная горячая линия по вопросам поступления на военную службу по контракту.

Необходимую информацию о контрактной службе также можно найти на интернет-ресурсе Министерства обороны РФ службапоконтракту.рф и на портале «Госуслуги» в разделе «Военная служба по контракту».



Автор: Михаил Ермаков
Фото: Серей Мокроусов
21 февраля 2024 14:15
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Lc3k3
Комментарии


Актуальное видео
25.03.2024 17:05:00
Подпишись на «Орловскую правду» и стань участником розыгрыша призов
Наш паблик
Архив газет

Новости