В Кромском районе ООО «Орёл-Агро-Продукт» начинает строительство элеватора вместимостью 100 тысяч тонн

Вопрос хранения и сушки собранного урожая для ООО «Орёл-Агро-Продукт» всегда был и остаётся актуальным. Начиная с 2012 года площадь пашни этого крупного агропромышленного холдинга постоянно увеличивалась и на сегодняшний день составляет 5 тысяч га.

В Кромском районе ООО «Орёл-Агро-Продукт» начинает строительство элеватора вместимостью 100 тысяч тонн

В этом году предприятие рассчитывает получить более 124 тысяч тонн зерна, в то время как имеющиеся склады вмещают всего лишь 44 тысячи тонн.

- Действующие складские мощности не позволяют нам в полной мере сохранить собранный урожай, - говорит директор ООО «Орёл-Агро-Продукт» Нурадин Адаев. - Поэтому часть его приходится реализовывать непосредственно во время уборки, около 70 тысяч тонн закладывать в рукава. В результате хранения зерна в таких условиях потери составляют до 3%. А это примерно 1200 тонн зерна на сумму более 10 миллионов рублей.

Новый зерновой склад вместимостью 100 тысяч тонн позволит решить проблему. Его строительство обойдётся предприятию в 1,4 миллиарда рублей собственных и заёмных средств. 14 июля в Кромском районе состоялось открытие памятного знака, который знаменует начало строительства.

Строительство нового элеватора обойдётся предприятию в 1,4 миллиарда рублей собственных и заёмных средств.

Поздравить аграриев с этим немаловажным событием приехали губернатор Орловской области Вадим Потомский, заместитель председателя правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов, президент «Московского индустриального банка» Абубакар Арсамаков, глава Кромского района Иван Митин и другие.

- Новое производство - это помимо всего прочего дополнительные рабочие места, налоги, шаг вперёд в развитии предприятия. Я знаю, что «Орёл-Агро-Продукт» на этом останавливаться не собирается. Дальше предприятие будет запускать комбикормовое и мукомольное производство. Здесь постоянно ищут новые пути получения добавленной стоимости, - отметил в своём выступлении Вадим Потомский.

Такие начинаниясельхозтоваропроизводителей поддерживаются и на федеральном, и на региональномуровне.
Автор: Елена Калинина
15 Июля 2016 08:05

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений