В программу развития Орловской области внесены первые предложения

На Форуме депутатов муниципальных образований Орловской области были внесены первые предложения в формируемую главой региона Вадимом Потомским народную программу развития Орловской области до 2024 года.

В программу развития Орловской области внесены первые предложения

23 июля, во время работы секции «Комфортная среда обитания: современная инфраструктура и эффективное ЖКХ с государственным участием», прозвучали предложения, касающиеся одного из самых проблемных для области аспектов: жилищно-коммунального хозяйства.

По сообщению пресс-службы губернатора, участниками форума активно обсуждался возврат государственного контроля в сферу ЖКХ. Это касалось введения системы лицензирования для управляющих компаний и создания государственной управляющей компании, призванной стать альтернативой частникам.

Явный интерес на секции вызвала ситуация с экологической безопасностью Орловщины и созданием единой концепции ликвидации отходов, оборудованием полигонов ТБО и строительством заводов по переработке мусора.

Мэр Орла Сергей Ступин заявил, что город сформирует свои инициативы о модернизации коммунальной инфраструктуры и переселению из аварийного жилья и представит их до 15 августа.

Итоги работы секции «Комфортная среда обитания: современная инфраструктура и эффективное ЖКХ с государственным участием» подвел Александр Бударин, сказав, что любые проблемы можно успешно решить при консолидации и четкой нацеленности на результат и что именно в этом заключается принципиальная позиция главы Орловской области Вадима Потомского.

Автор: Андрей Сасин
23 Июля 2014 18:15

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений