В Нарышкино на стадионе «Юность» состоялся легкоатлетический пробег, посвящённый 71-годовщине Великой Победы

На соревнования собрались любители бега из Орла, Мценска, Ливен, Нарышкино, Сосковского и Шаблыкинского районов - всего более 250 человек.

В Нарышкино на стадионе «Юность» состоялся легкоатлетический пробег, посвящённый 71-годовщине Великой Победы

Пока спортсмены разминались, представители учредителей пробега ОАО «Золотой Орёл» раскладывали коробки с призами: кофеварки, мясорубки, соковыжималки, миксеры, мультиварки, походные складные кресла… Учредители не поскупились - за такие призы стоило побороться.

Разделить радость праздника с участниками приехал первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин.

- Сегодняшний легкоатлетический пробег посвящён 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 73-й годовщине со Дня освобождения Орловщины от немецко-фашистских захватчиков, - сказал он. - Это праздник спорта, красоты и силы. Отрадно, что на беговую дорожку выйдут не только школьники, но и ветераны спорта. Желаю всем успехов!

Торжественное открытие праздника началось с гимна России. Потом на ярко-зелёное поле стадиона выбежали девочки из танцевального коллектива «Молодость» (руководитель Галина Михалёва). Зажигательная хореографическая композиция с цветными шарфами подняла настроение спортсменам и болельщикам.

К поздравлениям присоединился и гендиректор торгового дома «Золотой Орёл» Сергей Сотников, который также передал привет участникам соревнований от депутата Сергея Потёмкина - учредителя пробега - и пожелал победы сильнейшим.

Среди участников кросса обратили на себя внимание три девочки в одинаковых защитных костюмах. Оказалось, подружки из нарышкинской школы №1, Лера и две Лизы - баскетболистки. На соревнования они пришли в костюмах своей команды.

- Нам очень нравится играть в баскетбол, - сказали девчонки. - Но мы с удовольствием будем бежать кросс в честь Победы.

На трибунах были и совсем маленькие болельщики, которые пришли вместе с родителями. Пятилетняя Вика с интересом смотрит на бегущих спортсменов.

- Когда я вырасту и пойду в школу, я тоже буду так быстро бегать и мне дадут подарок, - улыбается озорная девчушка.

Для таких юных болельщиков, как Вика, специально на стадион привезли надувной домик с горкой и батут, где малышня уже начала свои первые тренировки. Дистанции забегов - 1000, 3000 и 6000 метров. Интересно, что ветераны спорта чаще выбирали самую сложную, шестикилометровую дистанцию.

- А зачем мелочиться?! Бегать - так бегать, - смеётся один из участников кросса Лев Быльчинский, которому уже за 75 лет.

На мой вопрос, как удаётся сохранить себя в такой хорошей форме, он отвечает, не сомневаясь:

- Надо заниматься спортом. Я каждый день делаю зарядку, а бегаю - через день. Зимой обязательно становлюсь на лыжи. Вот и весь секрет. Бегайте - и будете в хорошей физической форме, - посоветовал опытный спортсмен.

На стадионе работала полевая кухня. Все участники пробега и болельщики подкрепляли силы гречневой кашей с мясом и горячим чаем.

Главный судья соревнований - Александр Ларичев, начальник отдела по делам молодёжи, физкультуры и спорта администрации Урицкого района.

Фото Сергея Мокроусова

Автор: Ирина Почиталина
17 Мая 2016 10:54

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений