В Некрасовской школе-интернате 14 сентября открыли мини-футбольное поле с искусственным покрытием

Учебное заведение получило спортивный объект за победу во всероссийских соревнованиях, организованных благотворительным фондом «Северная корона».

В Некрасовской школе-интернате 14 сентября открыли мини-футбольное поле с искусственным покрытием

Осенью 2016 года ребята из Некрасовской школы-интерната отдыхали в лагере, организованном благотворительным фондом в Подольске. В рамках одной из смен там проходили состязания по футболу, в которых участвовало 28 команд, представляющих школы-интернаты и детские дома со всей страны. Победитель соревнований получал в подарок мини-футбольное поле с искусственным покрытием.

- Турнир был очень трудным, но мы понимали, что у нас есть шанс победить. Первое место давало нам возможность поднять над головой кубок, а также получить для нашей школы мини-футбольное поле с искусственным покрытием. Это придавало нам дополнительные силы. Мы победили! Безусловно, для меня главный итог соревнований - получение мини-футбольного поля, а медаль можно было и не вручать. Мы своё дело сделали, но останавливаться на достигнутом не собираемся. Впереди нас ждут новые победы, - сказал вратарь команды Некрасовской школы-интерната Артём Кохович.

В начале лета 2017 года на месте будущего поля появился котлован в три метра глубиной. Затем эта яма стала заполняться необходимыми материалами. За ходом стройки следило как руководство учебного заведения, так и его воспитанники. Строители выполнили все работы в максимально короткие сроки.

- Мы давно мечтали о таком спортивном объекте. Ребята в восторге. Когда узнала о том, что мы выиграли мини-футбольное поле, думала, что просто разгладят трактором землю и постелют палас, однако всё оказалось намного сложнее, - рассказала директор Некрасовской школы-интерната Татьяна Паршикова.

Сразу после торжественного открытия мини-футбольного поля на него вышли молодые спортсмены, чтобы определить победителя областной спартакиады среди школ-интернатов и детских домов по мини-футболу.

Андрей Усиков, заместитель председателя правительства Орловской области по социальной политике:

- Недавно подобное поле было открыто в Ливнах, теперь спортивный объект появился в Некрасовской школе-интернате. Прекрасно, что дети получат ещё одну возможность тренироваться в комфортных условиях.

Александр Муромский, начальник управления физической культуры и спорта Орловской области:

- Радостно, что подобных спортивных объектов с каждым годом в Орловской области появляется всё больше и больше. Команда Некрасовской школы-интерната не раз выигрывала всероссийские соревнования и заслужила такой подарок.

Татьяна Шевцова, руководитель департамента образования Орловской области:

- На таких полях дети могут заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Надеюсь, что на этом поле будет проходить много соревнований, что оно сплотит вашу дружную семью.

Фото автора


Автор: Александр Трубин
14 Сентября 2017 11:41

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений