В Орле будет развёрнуто ещё более 300 коек для пациентов с COVID-19

В настоящее время в регионе оборудовано 535 коек для больных коронавирусной инфекцией, в том числе открыто отделение в Орловском противотуберкулёзном диспансере.

В Орле будет развёрнуто ещё более 300 коек для пациентов с COVID-19

Губернатор Орловской области Андрей Клычков 15 мая посетил больницу скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко и городскую больницу им. С.П. Боткина.

Глава региона поручил сформировать устойчивый резерв коек, исходя из требований Роспотребнадзора. В связи с этим принято решение увеличить число коек в ведущих медучреждениях, которые борются с пандемией коронавируса. В больнице им. Н.А. Семашко будет развёрнуто дополнительно 80 коек (общий коечный фонд составит 280 единиц), в больнице им. С. П. Боткина ориентировочно оборудуют 230 коечных мест.

Андрей Клычков сообщил, что в настоящее время решается кадровый вопрос, в том числе с районными больницами ведётся поиск вариантов перераспределения врачей и медперсонала. Кроме того, глава региона акцентировал внимание на строгом контроле всех выплат медицинским работникам в соответствии с постановлениями Правительства РФ.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- В соответствии со схемой маршрутизации, пациенты, поступающие в отделения, в которых теперь проводится лечение новой инфекции, будут распределены по другим медучреждениям. В ближайшее время приступим к строительным работам и полному медико-техническому оснащению. После улучшения эпидемиологической обстановки вся инфраструктура сохранится.

Фото: orel-region.ru
Автор: Ирина Ветрова
17 Мая 2020 12:18

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений