Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле инспекторы ГИБДД, выйдя на борьбу с тонировкой, обнаружили разыскиваемый автомобиль

Водитель был отправлен в отдел полиции, а иномарка - эвакуирована.

Сегодня с 9 до 15 часов сотрудники региональной Госавтоинспекции проводили в нескольких точках областного центра профилактическое мероприятие «Тонировка». Инспекторы напомнили водителям, что передние боковые стёкла должны пропускать не менее 70% света, а лобовое стекло - не менее 75%.

- С наступлением ясной, солнечной погоды количество тонированных машин на дорогах области увеличивается, - поделился наблюдениями инспектор роты №2 ОБ ДПС УГИБДД УМВД России по Орловской области Алексей Внуков. - Большинство автолюбителей согласны с тем, что совершают правонарушение, когда тонируют передние или лобовые стёкла. Они объясняют это тем, что тонировка украшает внешний вид автомобиля. Как правило, эти водители не препятствуют составлению административного материала за данное нарушение.

По словам инспектора, только половина любителей тонировки соглашается снять плёнку на месте остановки. Остальные же ссылаются на то, что не имеют под рукой технических средств для снятия тонировки. Им выписывают требование о прекращении противоправных действий. С этой бумагой водителю необходимо отправиться в любой автосервис, где оказывают услугу снятия тонировки.

За шесть часов орловские автоинспекторы остановили 185 тонированных машин, водителям которых были выписаны штрафы, и ещё 58 автомобилей, владельцы которых получили предписания об устранении тонировки.

- Водителя автомобиля BMW остановили за наличие тонировки на боковых стёклах, - рассказала инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Орловской области Татьяна Дубровская. - В ходе проверки по базам данных было установлено, что регистрационные номера машины находятся в розыске спецпродукции. Это значит, что водитель приобрёл автомобиль, но не зарегистрировал его в установленном порядке в органах ГИБДД, а предыдущий владелец обратился в Госавтоинспекцию для того, чтобы прекратить регистрационные действия. Таким образом, новый водитель не имел право управлять этим автомобилем.

Инспекторы отправили автомобиль на штрафстоянку, а водителя - в районный отдел полиции для выяснения обстоятельств.


Автор: Александр Мазалов
Фото: Александр Мазалов
4 апреля 2019 23:27
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~HpoYH
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости