Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле на мостах установят дополнительное освещение и системы видеонаблюдения

Эти работы будут проводиться в рамках обеспечения антитеррористической безопасности на объектах городской инфраструктуры.

Напомним, что сейчас в Орле работают шесть мостов - Лужковский, Тургеневский, Раздольный, Октябрьский, Дружбы и путепровод 379 км на улице Михалицына. В будущем, после реконструкции, в список добавится Красный мост.

Из-за работ по обеспечению необходимого уровня освещённости на Тургеневском мосту до 17 февраля введено временное ограничение движения. Замена освещения на данном объекте обойдётся в 3,2 млн рублей, на остальных пяти мостах - 10,3 млн рублей.

- В рамках контактов подрядчики будут снимать светильники с мостов и устанавливать их для подсветки подмостового пространства. На освободившееся место смонтируют новые, более мощные фонари, - рассказали в администрации Орла.

Также на мостах продолжится работа по установке 170 камер видеонаблюдения. Помимо этого будет закончена опиловка поросли для улучшения видимости.

- На сегодняшний день под всеми категорированными мостами и на подходах к ним МУП «Зеленстрой» убрал зелёные насаждения. Общее выполнение работ составляет 90%, осталось только вывести порубки, - сообщили в мэрии.

Автор: Александр Трубин
Фото: orel-adm.ru
18 января 2023 16:08
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~2fu2g
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости