Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле на территории Центрального стадиона открылся спортивный многофункциональный комплекс «Победа»

Его строительство началось в середине 1990-х. Через несколько лет из-за нехватки финансирования работы прекратились.

Возобновления строительства пришлось ждать более 20 лет.

Торжественная церемония открытия спортивного комплекса, построенного в рамках реализации регионального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», прошла 27 декабря.

- Считаю, что нам удалось создать, спортивный объект, который открывает уникальные возможности для занятий физкультурой и спортом, позволит проводить в Орле соревнования любого, в том числе и международного уровня. Многие не верили, что нам удастся завершить строительство, но мы это сделали. Важно, что рядом располагаются другие спортивные и рекреационные зоны. Здесь мы создаём новый кластер. Центральный стадион станет местом притяжения не только для спортсменов и болельщиков, но и для всех жителей и гостей Орловщины, - сказал губернатор Андрей Клычков.

Многофункциональный спортивный комплекс предназначен для массовых занятий физической культурой и спортом, проведения тренировочных мероприятий по различным видам спорта, а также для организации и проведения спортивных соревнований международного, всероссийского и регионального уровней.

Вместимость многофункционального спорткомплекса «Победа» - 350 человек, общая площадь здания > 5,5 тыс. кв. метров

- В этом комплексе можно заниматься различными видами спорта. Здесь каждый сможет найти себе занятие по душе. При строительстве были учтены не только интересы спортсменов, но и болельщиков, судей, работников СМИ, административных работников. Новый комплекс сможет принять соревнования самого высокого уровня. При этом здесь смогут заниматься спортом не только профессиональные атлеты, но и люди, влюблённые в физическую культуру и здоровый образ жизни. Нужно чтобы подобные спортивные комплексы появились во всех районах области. Каждый орловец должен иметь возможность заниматься спортом в хороших условиях, - подчеркнул председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.

Спорткомплекс, реконструкция которого обошлась в 225 млн рублей, включает большой спортивный зал с мобильными телескопическими трибунами. Здесь можно играть в мини-футбол, волейбол, бадминтон, большой теннис, заниматься спортивной акробатикой, художественной гимнастикой. Зал также предусмотрен для занятий единоборствами.

В спорткомплексе оборудованы раздевалки для спортсменов, тренерские, судейские комнаты, медицинский кабинет, а также помещения для хранения спортинвентаря и помещения инженерного назначения, узел связи, комментаторские, блок для взятия допинг-проб.

Первым мероприятием, проведённым в новом комплексе, стал Олимпийский бал. На нём были подведены спортивные итоги и награждены лучшие атлеты, тренеры и менеджеры.

Автор: Александр Трубин
Фото: Сергей Мокроусов
28 Декабря 2021 11:38
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~fHehK
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
27.12.2021 13:21:00
Глава МВД исполнил мечту 6-летнего орловца
Наш паблик
Архив газет

Новости