В Орле обсудили ближайшие перспективы кластеров ГЛОНАСС и IT

Итоги работы кластеров за 2017 год и направления их развития в 2018-м обсудили 2 февраля на заседании круглого стола.

В Орле обсудили ближайшие перспективы кластеров ГЛОНАСС и IT

Его участниками стали начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса департамента экономического развития и инвестиционной деятельности области Дмитрий Рябцовский, начальник управления информационных технологий региона Евгений Злоткин, председатель совета кластера ГЛОНАСС Александр Сёмкин, а также представители бизнеса, IТ-кластера региона, Фонда поддержки предпринимательства Орловской области.

Участники встречи в числе наиболее серьёзных достижений минувшего года назвали принятие поправок в региональное законодательство о    снижении налогового бремени для предпринимателей в сфере IT-технологий,  а также обсудили нынешнюю ситуацию по федеральному и региональному субсидированию, налоговым преференциям, предоставляемым субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным на территории Орловской области.

Одним из главных вопросов повестки дня стало развитие региональных навигационных транспортных систем. В марте 2017 года в Орле при поддержке Минтранспорта РФ и Росавтодора прошла международная конференция «Интеллектуальные транспортные системы регионам», одним из организаторов и активным участником которой был кластер ГЛОНАСС. Участники конференции обсудили приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», в котором задействовано 37 городских агломераций, результатом которого должны стать улучшение качества дорог в стране, повышение безопасности транспортной инфраструктуры, снижение числа аварий.

На заседании круглого стола говорилось и о программах комплексного развития транспортной инфраструктуры городов, предусматривающих обязательное внедрение элементов интеллектуальных транспортных систем. В 2018 году в нашей области запланирована серьёзная работа по созданию единого регионального навигационно-информационного центра, который позволит решить ряд проблем, включая транспортные. 

Автор: Эльвира Владимирова
6 Февраля 2018 11:04

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений