Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле обсудили меры по обеспечению законности и правопорядка на предстоящих выборах



Межведомственное совещание по обеспечению законности и правопорядка в период подготовки и проведения выборов депутатов представительных органов местного самоуправления провел прокурор Орловской области Владислав Малкин.

В нем приняли участие губернатор Орловской области Андрей Клычков, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, председатель Избирательной комиссии Орловской области Людмила Маркина, федеральный инспектор по Орловской области Алексей Королев, руководители правоохранительных органов, контролирующих ведомств, межрайонные и районные прокуроры.

Открывая совещание, прокурор области подчеркнул, что вопросы обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период избирательной кампании требуют особого внимания со стороны всех правоохранительных и уполномоченных органов. В частности, необходимо сосредоточить внимание на соответствие выделяемых избирательными комиссиями помещений требованиям противопожарной и антитеррористической безопасности. Владислав Малкин также указал на необходимость жесткого пресечения фактов незаконной агитации на выборах и нарушений при подсчете голосов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Губернатор Андрей Клычков в своем выступлении отметил, что предстоящие выборы, как и голосование по поправкам в Конституцию, пройдут в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Поэтому тема санитарной безопасности остается приоритетной.

- Выборы пройдут в 11 муниципальных районах и городских округах Орловской области. Это 153 избирательных участка, на которых необходимо обеспечить полную безопасность. Самыми масштабными станут выборы в городе Орле, - отметил Андрей Клычков.

Председатель Избирательной комиссии Орловской области Людмила Маркина сообщила, что на территории региона в настоящий момент проходят 17 избирательных кампаний, в результате которых планируется заместить 55 депутатских мандатов.

Самая крупная избирательная кампания - это выборы депутатов Орловского городского Совета народных депутатов. Кампания проходит по смешанной избирательной системе. Из 38 мандатов 10 мандатов могут замещаться по пропорциональной системе и 28 - по мажоритарной системе.

В организации подготовки и проведения выборов принимают участие 11 избирательных комиссий и 153 участковых избирательных комиссии.

В списки избирателей в общей сложности будет включено более 254 тыс. избирателей. Наибольшее количество избирателей на территории Орла - более 251 тыс. избирателей.

С учетом того, что выборы в Орловский горсовет проходят по смешанной системе, зарегистрировано 9 списков политических партий. По одномандатным избирательным округам документы на выдвижение представили 205 кандидатов, которые представляют 8 избирательных объединений. 54 кандидата выдвинули свои кандидатуры в порядке самовыдвижения. На выборах Орловского городского Совета народных депутатов зарегистрировано 147 кандидатов, отказано в регистрации 53 кандидатам, 23 из которых не представили документы на регистрацию.

Жители региона также имеют возможность проголосовать досрочно. Так, досрочное голосование по выборам в Орловский городской Совет будет осуществляться со 2 по 10 сентября в помещениях участковых избирательных комиссий. Проголосовать можно будет в будни с 16.00 до 20.00, а в выходные с 10.00 до 14.00. 11 и 12 сентября будут полноценными днями голосования, как и 13 сентября - с 8.00 до 20.00.

Фото: orel-region.ru
15 Августа 2020 17:50
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~14pyu
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет