В Орле обсудили вопросы трудоустройства молодых специалистов на селе

Сейчас у некоторых сельскохозяйственных фирм наблюдается нехватка работников.

В Орле обсудили вопросы трудоустройства молодых специалистов на селе

В настоящее время у некоторых компаний возникла серьёзная потребность в новых кадрах, в частности, речь идёт о зоотехниках и ветврачах, в перспективе ожидается кадровая необходимость в таких сферах деятельности, как растениеводство и переработка. 

- Орловские вузы сегодня готовят достаточное число высококвалифицированных специалистов, причём речь не только о специалистах аграрного комплекса. Компании-инвесторы, которые пришли на село, безусловно, косвенно столкнутся с необходимостью насыщения этих территорий специалистами других профессий, например, медиков, юристов, педагогов, экологов. Всю необходимую помощь региональное правительство готово оказать инвестору, - сказал на совещании, посвящённом данной проблематике, заместитель председателя правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов. 

Также в ходе мероприятия был рассмотрен вопрос предоставления жилья для молодых специалистов, который позволит решить включение в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и период до 2020 года».

Автор: Александр Трубин
14 Июля 2017 14:35

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений