Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле открыли высокотехнологичный цех экстракции АО «Орёлмасло»

Инвестиционный проект по строительству маслоэкстракционного цеха был реализован в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В феврале 2019 года при участии губернатора Орловской области был заложен первый камень в фундамент будущего цеха экстракции. Теперь, с открытием современного производства АО «Орёлмасло» переходит на новый этап своего развития, сообщает пресс-служба областного правительства.

Предприятие долгое время работало по технологии двукратного прессования. Именно высокие температуры, при которых происходит второй, окончательный отжим, долгое время являлись причиной характерного для производства запаха, окончательно избавиться от которого не позволила даже дорогостоящая голландская очистительная установка (эффективность - 90%). Благодаря запуску нового цеха экстракции предприятие будет получать масло путём снижения температуры при переработке семян. Это позволит полностью устранить запах, выделяемый в процессе производства.

- Масштабы и темпы впечатляют: теперь мощность предприятия по переработке семян практически удвоится - с 215 до 400 тысяч тонн в год! Это обеспечит рост объёмов производства, налоговых отчислений, рабочих мест с достойной заработной платой. Предприятием в 2019 году было уплачено налогов на сумму 261 млн рублей, из них 109,5 млн рублей поступило в региональный бюджет, - сообщил Андрей Клычков.

Справка

АО «Орёлмасло» является крупнейшим экспортёром региона. Продукция предприятия продаётся не только на территории России, но и в страны Европейского союза, Ближнего Востока и Китай.

Работы по запуску нового цеха в эксплуатацию велись совместно со специалистами британской компании Europa Crown Limited. Именно её оборудование установлено в новом цеху. Оно позволит производить продукцию качества, отвечающего самым жёстким требованиям российских и международных стандартов. Экологичный цех экстракции сделает завод многофункциональным по возможности переработки масличных культур. Общая сумма инвестиций в проект составила 1,5 млрд рублей.


Автор: Ирина Ветрова
Фото: vk.com/klychkov_andrey_official
6 Октября 2020 18:11
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~pzDol
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет