Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле открылся обновлённый Детский парк

Торжественная церемония прошла 7 сентября. Все работы в рамках второго этапа, на которые выделили 326 миллионов рублей, были выполнены раньше срока.

В соответствии с контрактом планировалось, что Детский парк распахнёт свои двери лишь в ноябре, но подрядчик смог справиться с поставленной задачей на два месяца раньше.

- Мы выполнили обещание открыть парк раньше срока, несмотря на пандемию. Сегодня этот объект переживает второе рождение. В обновлённом парке каждый для себя что-то интересное. Сегодня на открытии присутствуют главы других муниципальных образований. Обновлённый Детский парк – это пример, к которому нужно стремиться или даже делать лучше. Теперь важно сохранить этот объект и развивать его. Впереди у нас много новых открытий и свершений, - сказал на открытии губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Парк разделили на тематические зоны — для спокойного отдыха, прогулок, занятий физкультурой и активных мероприятий. Теперь здесь есть детский городок и фудкорт, а на речном берегу - открытая терасса.

Игровая зона, например, включает в себя балансиры, батуты, качалки, скаладром, песочницы, несколько горок и спортивных комплексов, пять видов качелей, пиратский канат, а также карусели. Кроме того, здесь появилась образовательная зона с ксилофоном, барабанами, канатными лабиринтами, песочными экскаваторами и другими игровыми стендами. В парке установили и спортивную дорожку для маломобильных групп населения. На всех объектах смонтировали травмобезопасное покрытие. Появились в парке и туалеты.

- Сегодня праздник для всего города, для всей область, для всех жителей региона. Парк, построенный нашими дедами и отцами, модернизирован в соответствии с современными требованиями. В дальнейшем нас ждёт много работы и много новых преобразований, - отметил председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.

Помимо всего в парке уложили тротуарную плитку на площади 12 тысяч квадратных метров, установили около 150 скамеек и 100 урн, 16 качелей, множество другого игрового оборудования, а также посадили около 130 деревьев.

- Мне всё очень нравится. Много каруселей, есть где побегать. Больше всего понравились качели, - улыбаясь, прокричал 7-летний Паша.

- Парк стал более современным. Появилось много зон, где можно проводить время. Нам всё очень нравится, - добавили родители Павла Евгений и Людмила.

- Я помню этот парк, когда он ещё только появился. Сравнивать их не могу, потому что это небо и земля. Понятное дело, что парк предназначен для детей, но мы, старушки, тоже нашли себе здесь место. Теперь будем собираться здесь и подолгу болтать, - сказала 76-летняя Таисия Ивановна.

Само открытие собрало людей со всех концов города и других районов. Главной оценкой благоустройства стали улыбки на лицах всех собравшихся.

- Детский парк готов встретить посетителей. Моя мечта, мечта детей, мечта всех орловцев сбылась. Теперь любой желающий может гулять, отдыхать, играть, заниматься спортом в прекрасных условиях. Спасибо всем, кто работал над реализацией этого проекта, над реализацией мечты всего города, - отметила директор МБУК «Детский парк» Наталья Тышковец.

Одной из центральных точек обновлённого парка стала скульптура-фонтан «Кони», которую удалось не только сохранить, но и сделать ещё краше.

Напомним, что на первом этапе реставрационных работ, в парке установили сухой фонтан, а также амфитеатр. Эти работы обошлись в 38,7 миллиона рублей.

Автор: Александр Трубин
Фото: Андрей Сасин
7 Сентября 2020 22:51
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~v0yry
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет