Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле пенсионерка отдала мошеннице за снятие порчи 600 тысяч рублей

Злоумышленницу 80-летняя женщина встретила на улице. Девушка сказала, что на пенсионерке лежит порча и предложила свою помощь.

Вскоре к ним подошла подельница. Она подтвердила, что «целительница» ей уже помогла. Пенсионерка сразу же пошла домой и принесла подозреваемой свёрток, в котором лежало 600 тысяч рублей. Девушка взяла его, провела ряд манипуляций и вернула пенсионерке. Мошенничество вскрылось на следующий день, когда к пенсионерке пришла родственница. Вместо купюр в свёртке лежала бумага.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Не доверяйте незнакомцам, которые предлагают избавить вас от порчи. Это мошенники. Не вступайте с ними в разговор и не передавайте свои сбережения. Сообщите о данном факте в органы внутренних дел.

Также сотрудники полиции напоминают жителям региона о бдительности при общении с неизвестными, представляющимися работниками банков. Если вас побуждают выполнить какие-либо операции с деньгами (осуществить перевод якобы на безопасный счет, взять кредит, или назвать данные, позволяющие неизвестным получить доступ к вашим счетам или картам) - не выполняйте никаких действий и завершите разговор.

Автор: Александр Трубин
Фото: facebook.com
16 Февраля 2021 16:47
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~IzI9e
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет