Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле почтили память воинов-интернационалистов

15 февраля орловцы отметили День памяти россиян, выполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Почтить память воинов-интернационалистов к памятнику участникам локальных войн и военных конфликтов в сквере на Наугорском шоссе с портретами своих погибших сыновей пришли их родители. Также в митинг приняли участие также приняли участие представители областной и городской администраций, член Совета Федерации ФС РФ Василий Иконников, член консультативного Совета при региональном парламенте генерал-майор Владимир Козлов, поисковых отрядов, общественных организаций, жители города.

От депутатов Орловского областного Совета к собравшимся обратилась заместитель председателя комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Ирина Гоцакова. Она отметила, что через «горячие точки» последних десятилетий прошло более 10 тысяч наших земляков - воины-афганцы, военнослужащие, защищавшие интересы России на Северном Кавказе и других регионах.

- Сквер, где мы сейчас находимся, как раз и является символом нашей памяти, святым для орловцев местом. Он создан в память о наших земляках - 188 солдатах и офицерах, погибших при исполнении воинского долга вдали от Родины, - сказала Ирина Гоцакова.

Она отметила, что буквально неделю назад сводный отряд орловских полицейских отбыл в очередную командировку на Северный Кавказ и от всего сердца пожелала им с честью выполнить свой воинский долг и здоровыми вернуться к своим семьям.

После минуты молчания участники митинга возложили цветы к подножию памятника. Первыми - родители и родственники бойцов, не вернувшихся с полей сражений.

- В календаре героических дат России этот день занимает особое место, - сказал председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский. - Мы всегда будем помнить тех, кто не вернулся домой, кто пал смертью храбрых во имя мира, во имя безопасности нашей Родины!

Автор: Андрей Славин
15 февраля 2021 14:56
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~xxiIk
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости