Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле проведут конкурс среди школьников, победители которого смогут посетить крейсер «Орёл»

Такое решение принял губернатор Орловской области Андрей Клычков в ходе встречи с командиром подводного крейсера «Орёл», капитаном 1 ранга Кириллом Медеда.

Встреча состоялась 26 октября в администрации региона. Команду субмарины также представляли заместитель командира корабля по военно-политической работе, капитан 2 ранга Игорь Козел и командир электромеханической боевой части, капитан 2 ранга Юрий Барышников. На мероприятии присутствовали глава администрации города Орла Александр Муромский и мэр Орла Василий Новиков.

Между городом Орлом и подводной лодкой с одноимённым названием существует партнёрское соглашение. В ходе беседы Андрей Клычков подчеркнул, что не только региональная столица, но и область готовы к сотрудничеству и могут поддержать экипаж подводников, если возникнет такая необходимость, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Как отметил глава региона, многие желающие служить на АПЛ «Орёл» не знают о том, как стать членом экипажа, поэтому он принял решение об организации конкурса среди школьников.

- Предлагаю провести конкурс, победители которого смогут посетить крейсер. 10-15 человек познакомятся с бытом моряков-подводников, пообщаются с экипажем. Абсолютно убеждён, что такая поездка ещё больше укрепит партнёрскую связь между городом и крейсером, - сказал губернатор.

«Наши сердца и двери всегда открыты. Будем рады принять на борту орловских детей», - поддержал идею проведения конкурса Кирилл Медеда.

Андрей Клычков даст поручение разработать правила и условия конкурса, который и определит победителей. Ребята смогут провести самую незабываемую экскурсию на АПЛ «Орёл».

В этот же день в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС прошла встреча директора института Павла Меркулова с командиром и офицерами атомного подводного крейсера «Орёл».

Дружеские отношения связывают Орёл и одноимённую атомную подводную лодку. Напомним, К-266 «Орёл» - российский атомный подводный ракетоносный крейсер. В 1989 году корабль был заложен на верфи «Севмаш», а 22 мая 1992 года спущен на воду, с 6 апреля 1993 года директивой главкома ВМФ атомоход «Северодвинск» был переименован в «Орёл». С тех пор часть экипажа АПЛ обязательно являются уроженцами Орловщины. На вымпеле крейсера изображён герб Орловской области.

Визит "Орла" в Орёл


Автор: Ирина Ветрова
Фото: orel-region.ru
28 Октября 2019 12:53
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~DQaAW
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
23.10.2021 07:34:00
Сделайте прививку!
Наш паблик

Архив газет

Новости