В Орле рассмотрели возможность приобретения в собственность региона ДК ЖД и Железнодорожной больницы

Этот вопрос обсудили сегодня, 18 января, на совещании, которое провёл первый замгубернатора Александр Бударин.

Участниками встречи стали также заместитель начальника МЖД по взаимодействию с органами власти Олег Прохоров, начальник отдела по работе с органами власти МЖД Сергей Глотов, начальник Управления культуры и архивного дела Дмитрий Моисеев, начальник управления  строительства, транспорта и дорожного хозяйства регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Алексей Васильев.

Дворец культуры железнодорожниковНапомним, что поручение рассмотреть вопрос о приобретении здания Дворца культуры железнодорожников в областную собственность дал глава региона Вадим Потомский в конце прошлого года.

В здании планируется размещение орловской филармонии, которая нуждается в хорошем концертном зале. При этом, как подчеркнул Александр Бударин, все культурно-досуговые кружки и секции, которые организованы в ДК ЖД, продолжат свою работу.

Здание область получит на выгодных для себя условиях, сообщает пресс-служба губернатора.

Накануне 450-летнего юбилея города ОАО «РЖД» привело в порядок фасадную часть здания, теперь предстоит вложить средства во внутренний ремонт.

Ещё один объект, который может перейти в госсобственность, - Узловая больница станции Орёл. Вопрос по её продаже также был рассмотрен на совещании.

Автор: Ирина Ветрова
18 Января 2017 16:01

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений