В Орле специальные безлимитные проездные билеты действуют только на трёх дачных маршрутах

Горожане, недостаточно осведомлённые об условиях действия проездного билета за 250 рублей, часто пытаются использовать его на других дачных маршрутах.

В Орле специальные безлимитные проездные билеты действуют только на трёх дачных маршрутах

Согласно схеме обслуживания дачных маршрутов, в 2019 году администрация города Орла курирует работу автобусов №55 «Железнодорожный вокзал - Карачевские дачи», №61 «ул. 1-я Посадская - озеро Светлая жизнь», №65 «ул. 1-я Посадская - дачи Гать».

- Для удобства горожан для этих трёх маршрутов был введён отдельный проездной билет, стоимость которого составляет 250 рублей в месяц за неограниченное количество поездок. Право на его приобретение имеют пенсионеры всех категорий, многодетные матери и отцы, одинокие матери, инвалиды, дети-инвалиды и их опекуны и попечители, ветераны боевых действий, почётные доноры СССР и России, - рассказали в пресс-службе администрации Орла.

Если месячный безлимитный проездной билет был куплен ошибочно, его можно вернуть. Для этого необходимо обратиться в банк, где приобретался билет, и запросить справку об оплате, а также номер расчётного счета, на который нужно вернуть денежные средства. Далее с этими двумя документами необходимо обратиться в РИЦ (Орёл, улица Салтыкова-Щедрина, 21).

Добавим, что Единый социальный проездной билет для федеральных и региональных льготников действует на всех дачных маршрутах. Его стоимость составляет 450 рублей за 90 поездок (только на дачный период) на 33 дня.

Напомним, что стоимость проезда в дачных маршрутах, как и в городском транспорте, составляет 20 рублей при оплате наличными и 17 рублей - при оплате банковской картой.

Фото: facebook.com
Автор: Александр Трубин
13 Мая 2019 15:36

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений