Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле завершились межрегиональные межведомственные соревнования кинологов, посвящённые памяти погибшего коллеги Михаила Гордеева

Открытие соревнований прошло на стадионе «Динамо» 10 августа. Команды из Орловской, Воронежской и Костромской областей собрались на поле, чтобы продемонстрировать как свои навыки, так и умения своих питомцев - четвероногих полицейских.

- Специалисты-кинологи ЦКС не только постоянно несут службу на территории Орловской области, но и постоянно выезжают в Северо-Кавказский регион. Работа их достаточно серьёзна. Использование служебных собак необходимо и в раскрытии преступлений, особенно связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, наркотических и психотропных веществ, и с поимкой преступников, и в разминировании объектов. При проведении праздничных мероприятий с массовым скоплением граждан всегда первыми работают специалисты-кинологи. Это первые соревнования, которые мы проводим на территории Орловской области, - сообщил на открытии замначальника УМВД России по Орловской области Александр Дедов.

Соревнования проходили в течение трёх дней.

- Участники состязаний - полицейские из ЦКС УМВД России по Орловской области, ЦКС ГУ МВД России по Воронежской области, УМВД России по Костромской области, а также сотрудники Отдела Росгвардии по Орловской области, - сообщил начальник ЦКС УМВД Денис Панков. - Всего в конкурсе профессионального мастерства соревновались 26 кинологов со своими служебными собаками.

Среди участников, соревновавшихся по профилю «Обнаружение наркотических веществ» победил заместитель начальника ЦКС регионального УМВД Алексей Тощаков. В номинации «Обнаружение взрывчатых веществ» первым стал сотрудник ЦКС УМВД России по Орловской области Геннадий Захаричев. Его коллега Дмитрий Сумский победил в «Общерозыскном профиле».

Справка

Капитан милиции, боец орловского ОМОНа Михаил Гордеев, в память которого прошли соревнования, погиб 2006 году на Северном Кавказе при исполнении служебного долга. За мужество, отвагу и самоотверженность он был награждён орденом Мужества посмертно. До службы в ОМОНе Михаил много лет проработал в ЦКС.


Автор: Ирина Ветрова
14 августа 2017 12:55
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~CHEPS
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости