Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловском городском центре культуры праздничный вечер, посвящённый Дню защитника Отечества

На празднике под названием «Мой дед героем был, и я таким же стану» мы встретились с ребятами из орловского центра «Десантник». Они готовились к показательным выступлениям. Камуфляж, тельник, голубой берет. Спортивные, энергичные, красивые и… чуть бесшабашные. Как и положено молодым.

13-летний Алексей Сергейчев из школы №33 давно мечтает о прыжке с парашютом.

- Не боишься? - спрашиваю мальчишку.

- Нет. Даже если бывает страшно, надо побороть свой страх, - серьёзно рассуждает Алексей. - Тем более что я хочу поступать в десантное училище.

Кирилл Румянцев из 21-й школы ещё не решил окончательно, куда будет поступать. Совсем не обязательно, что выбор остановит на военной профессии, но в «Десантнике» ему очень нравится.

- Здесь хорошие ребята, преподаватели, - говорит Кирилл. - Мы не только занимаемся спортом, но и оружие изучаем, а это очень интересно!

Сейчас в «Десантнике» занимается 281 подросток, среди них около трети - представительницы прекрасного пола. Ольга Чередниченко из 7-й школы призналась, что её знакомые иногда искренне удивляются: «И зачем тебе это нужно? Лучше идём погуляем». Но Ольге нравится заниматься в «Десантнике». Это и спорт, и новые друзья, и хорошее общение.

Алексей Клименко из школы, что в Становом Колодезе, уже решил, что будет поступать в воздушно-десантное училище в Рязани. Стать курсантом этого знаменитого училища сложно. Нужна отличная физическая подготовка и, конечно, хорошая успеваемость. На это Алексей ответил так:

- Десантники лёгких путей не ищут.

Директор «Десантника» Алексей Петрыкин гордится тем, что воспитанники центра поступают в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училища им. В.Ф. Маргелова.

Многие юные десантники, повзрослев, служили в армии, прошли горячие точки, выполняли боевые задачи в Косово, Ираке, Чечне, участвовали в миротворческих операциях в Сирии, отмечены высокими наградами.

- Наши воспитанники занимаются спортом, участвуют в соревнованиях, - рассказывает тренер-преподаватель «Десантника» Александр Киреев. - Но не менее важно и то, что дети воспитываются в духе патриотизма. И, конечно, мы приучаем ребят к здоровому образу жизни.

В этот день в холле Орловского городского центра культуры скучающих не было. Мальчишки и девчонки комфортно чувствовали себя в праздничной суете, с радостью общались друг с другом, с интересом рассматривали выставку оружия и обмундирования. А общим подарком для всех стал праздничный концерт.

Автор: Ирина Почиталина
22 Февраля 2018 22:10
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~LAAxL
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет