Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В орловском МЧС рассказали о мошенниках под видом инспекторов госпожнадзора

Часто злоумышленники под видом сотрудников ведомства проникают в дома под предлогом проверки печного отопления, электропроводки, вентиляции.

Проведя осмотр, эти люди предлагают установить автономные пожарные извещатели и газоанализаторы, провести иные работы по цене, которая в несколько раз превышает рыночную. А в случае отказа пугают штрафами.

- Если вам предлагают выполнить какие-либо платные работы, связанные с обеспечением пожарной безопасности вашего жилища и представляются сотрудниками МЧС - не верьте, перед вами - мошенники. Сотрудники МЧС России не оказывают платные услуги населению и организациям. Они не занимаются установкой пожарной сигнализации, проверкой газового оборудования, очисткой дымоходов, ремонтом печного отопления, - рассказали в ГУ МЧС России по Орловской области.

Добавим, что государственные инспекторы по пожарному надзору при проведении профилактических рейдов обязаны быть одетыми в форменное обмундирование МЧС России, иметь при себе нагрудный жетон «Государственный пожарный надзор» и служебное удостоверение, которое они предъявляют по требованию. Также инспектор обязан представиться, назвать свою должность, подразделение, специальное звание и фамилию.

При выявлении подобных фактов сообщайте соответствующую информацию в полицию по телефонам 02, 102, и по телефону доверия ГУ МЧС России по Орловской области 8 (4862) 76-17-78.


Автор: Александр Трубин
4 Февраля 2021 15:21
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~V1AnK
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет