Вадим Потомский ознакомился с работой ООО «Фригогласс Евразия» На Орловщине увеличилось поголовье скота и птицы В Орловской области намолочено 2,8 млн тонн зерна 23 сентября театр «Свободное пространство» открывает детский сезон Орловчанка выиграла чемпионат России по дзюдо Город Орёл вошёл в топ-10 российских городов для недорогих осенних путешествий Орловская область выполнила программу переселения из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года Руководитель СУ СК РФ по Орловской области проверил работу подъёмника в доме на Раздольной Губернатор встретился с активом правления Орловской областной организации Союза писателей России Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

В орловской детской больнице откроется школа «УчимЗнаем»

Прежде всего, подобная внутрибольничная школа необходима тем детям, которые по роду своего заболевания вынуждены проводить в больничных стенах не просто дни и недели, а месяцы и даже годы.

В орловской детской больнице откроется школа «УчимЗнаем»

Болезнь и длительное лечение не должны мешать ходу повседневной жизни, уверены идейные вдохновители проекта «УчимЗнаем». Поэтому уже в нескольких регионах работает настоящая полноценная школа, в которой ребята не отстают от учебной программы, учатся новым возможностям и находят хороших друзей.

Решение реализовать проект уникальной внутрибольничной школы в научно-клиническом многопрофильном центре медицинской помощи матерям и детям им. З.И. Круглой было принято в начале этого года. Для будущих учеников выделили помещение на 9 этаже параклинического корпуса.

Как рассказал создатель проекта Сергей Шариков, решать нагрузку для каждого ребёнка будут совместно тьютор и лечащий врач. С кем-то можно работать 20 минут, с кем-то дольше. Воспитатель будет отталкиваться от индивидуальных особенностей ребёнка.

- Для тех ребят, которые по ряду причин не смогут покинуть свои палаты, но очень захотят учиться, можно будет организовать обучение интерактивно. Так что у нас получится такая очно-заочная форма обучения, - добавил Шариков.

Важный момент, на который обращено внимание организаторов - взаимодействие с той школой, куда ученик вернётся после окончания лечения. Главное для ребёнка - не потерять заработанные во внутрибольничной школе оценки.

- В первую очередь, проект направлен на детей, которые будут находиться в стационаре длительное время. Но в рамках школы у нас будут предусмотрены и кружки, и внеклассные занятия, и мастер-классы. Также будет организовано расписание, любой пациент сможет познакомиться с ним и принять участие в любом их них, - сообщил главный врач НКМЦ Алексей Медведев.

Запланированный старт учебных занятий здесь пройдёт чуть позже официальной даты - 7 сентября.

- Здесь всё пропитано духом чего-то нового, совсем не вписывающегося в рамки той школы, которую ученики привыкли видеть каждый день. Учителей, которых называют тьюторами, тоже подбирают с особой тщательностью. Они должны не только давать знания, но и непременно заражать детей оптимизмом, - подвели итог в пресс-службе центра.

Справка

На сегодняшний день клиника является самым крупным лечебным учреждением, оказывающим стационарную и консультативную медицинскую помощь матерям и детям, единственным многопрофильным специализированным стационаром для детей в области. Это база подготовки медицинских кадров в сфере охраны здоровья ребёнка, организационно-методический центр педиатрической службы.​

На базе НКМЦ функционирует выездная круглосуточная выездная реанимационная бригада, которая осуществляет до 400 выездов в год в различные лечебно-профилактические учреждения области.

Автор: Ирина Ветрова
30 Августа 2017 16:30

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений