Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области 351 обманутому дольщику выплатили 497,6 млн рублей

Об этом 24 февраля на аппаратном совещании в областной администрации сообщил руководитель департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области Юрий Мишустин.

Он отметил, что согласно плану-графику (дорожной карте) в единый реестр проблемных объектов сейчас включено 11 объектов.

Четыре застройщика (АО «АИЖК Орловской области», ООО «Регионстрой», ООО «Домстрой», ООО «Промжилстрой») восьми многоквартирных домов признаны Арбитражным судом Орловской области несостоятельными (банкротами). По четырём из этих объектов (застройщики - АО «АИЖК Орловской области», ООО «Регионстрой») наблюдательным советом ППК «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» было принято решение о выплатах денежного возмещения 351 обманутому дольщику. Общая сумма выплат составила около 497,6 млн рублей. В частности, по многоквартирному дому №85 на ул. Панчука в Орле компенсации на сумму 122,2 млн рублей получили 110 человек. По многоквартирному дому на ул. Родзевича-Белевича, 5 в Орле (второй и третий этапы включены в реестр отдельно) их выдали 238 дольщикам на общую сумму 370,4 млн рублей. По многоквартирному дому №2 на ул. Изумрудной в д. Образцово Орловского района три человека получили компенсации на общую сумму 4,9 млн рублей.

Для финансирования строительства ещё двух объектов на ул. Зелёный берег, д. 19, корп. №1, №2 в Орле договоры участия в долевом строительстве не заключались.

Как сообщил Юрий Мишустин, сейчас вместе с фондом прорабатываются пути решения вопроса о достройке этих проблемных объектов.

- Для нас защита прав граждан, участвующих в долевом строительстве, - сфера особой ответственности. Несколько лет мы ведём работу в этом направлении, и уже есть конкретные результаты - в регионе стало на четыре проблемных объекта долевого строительства меньше. Но нам ещё предстоит большой объём работы по решению проблем остальных обманутых дольщиков, - сказал губернатор Андрей Клычков.

Губернатор поручил департаменту надзорной и контрольной деятельности Орловской области активизировать работу по решению проблем обманутых дольщиков в регионе.

Также он призвал обеспечить регулярное информирование участников долевого строительства по всем вопросам, касающимся восстановления их прав.

В марте планируется провести межведомственное совещание по этому вопросу с участием представителей прокуратуры Орловской области.

Автор: Полина Лисицына
Фото: архив
24 Февраля 2021 17:33
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~JEaT3
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет